Нацики устроили бучу под Нацбанком Украины. Корбан пугает Украину рейдерством и стрельбой. Коломойский разрушил миф о своем патриотизме, а также другие новости

Нацики устроили бучу под Нацбанком Украины. Корбан пугает Украину рейдерством и стрельбой. Коломойский разрушил миф о своем патриотизме, а также другие новости

Бахматюк заявил, что Украина не сможет выбить с него 30 миллиардов. В Украине упростят получение адвокатской помощи для малообеспеченных. Аваков заявил, что в Нацполиции введут институт капелланства, и другие новости
Объявлена мобилизация на новый Майдан. Терпение на исходе: Венгрия пригрозила Украине «дальнейшими мерами». В стенограмме беседы Трампа с Зеленским нет части текста, а также другие новости
Супрун назвала день медработника «фальшивым советским пережитком». Зарегистрирован первый партсписок на выборах в Раду. У Порошенко обвинили Гройсмана в предательстве, а также другие новости

Нацики устроили бучу под Нацбанком Украины

Украинские националисты принесли под здание Нацбанка Украины голову свиньи. Ее положили у импровизированной гильотины, намекая на ответственность чиновников перед народом.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», собравшиеся под Нацбанком активисты в рамках акции «Остановим коррупцию в НБУ» требовали отставки главы регулятора Якова Смолия.

Также они хотят привлечь Смолия и его заместителя Екатерину Рожкову к ответственности за участие и организацию коррупционных схем.

«Расследование фактов коррупции в НБУ, создание специальной комиссии в Верховной Раде, отчет руководства Нацбанка. Это основные требования участников акции против коррупции в ведомстве», – заявили организаторы акции из движения «Стоп коррупции».
В украинских СМИ эту организацию связывают с лоббированием интересов Льва Парцхаладзе – известного киевского застройщика, экс-замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ, бывшего вице-губернатора Киевской области и экс-председателя Киевской областной ячейки партии Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Корбан пугает Украину рейдерством и стрельбой

Разрешение продажи украинской земли, закон о чем в первом чтении накануне приняли депутаты Верховной рады, погружает страну в хаос и бандитизм а-ля 90-х.

Об этом в своем блоге пишет бывший замглавы Днепропетровской ОГА, экс-соратник олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан, передает «ПолитНавигатор».

По словам Корбана, теперь на первичном рынке земли начнется рейдерство, стрельба и отъем паев.

«Голосование в Раде навеяло воспоминания о начале ваучерной приватизации 90-х. Тогда Украина слепо пошла по российскому сценарию и приняла подушную приватизацию. Обычные граждане получили на руки приватизационные сертификаты и обменяли их на акции предприятий, в основном тех, на которых они и трудились. В результате акции были проданы за бесценок, а в Украине так и не появился фондовый рынок. То же самое будет и с украинской землёй. Не трудно догадаться, какой передел начнётся на первичном рынке земли. Стрельба, рейдерство и отъем паев, как и тогда в 90-х», – пишет Корбан.

Соратник олигарха Коломойского, контролирующего часть фракции «Слуга народа», назвал нынешних парламентариев слабоумными и неспособными принимать стратегические решения.

Коломойский разрушил миф о своем патриотизме

Недавнее интервью украинского олигарха Игоря Коломойского газете The New York Times, в котором он заявил о необходимости возобновить отношения с РФ и раскритиковал США, — это не сигнал России, а попытка надавить на Запад с тем, чтобы вернуть себе контроль над «ПриватБанком».

Об этом в своем блоге пишет политолог Владимир Фесенко, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, это свидетельствует о том, что в 2014 году Коломойский активно уничтожал сторонников «Русской весны» не из «патриотических» чувств, а ради наживы.

За 10 лет украинское село исчезнет как социальное явление 

С открытием рынка земли на Украине, закон о котором в первом чтении приняла Верховная рада, в страну зайдут транснациональные корпорации со своими частными армиями, которые за 10-20 лет уничтожат украинское село.

Об этом в интервью интернет-каналу «Politeka» заявил политолог Андрей Золотарев, передает «ПолитНавигатор».

«Могут прийти транснационалы, которые в состоянии будут себе подкупить здесь частных армий – у нас же хватает ветеранов АТО, бывших «добробатовцев». То есть все это будет решаться, как в странах третьего мира. Там, как правило, если заходят транснациональные компании, они занимаются не только паблисити, пиаром, они занимаются и формированием собственного силового ресурса.

То есть средней руки инвестор, крупный бизнесмен не зайдет. Могут зайти транснационалы. Зайдут спекулянты, авантюристы, но не тот бизнес, который действительно мог бы принести процветание украинской земле. Скорее всего, не будет «садка вишневого возле хаты». Украинское село в итоге с таким подходом исчезнет как социальное явление в перспективе 10-20 лет», – заявил Золотарев.

Украина может выйти из Минских соглашений, — глава МИД Пристайко

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев может выйти из Минских соглашений, если процесс мирного урегулирования в рамках, установленных этими договорённостями, продолжит буксовать.

«Да, это возможно. Если мы увидим, что этот процесс идет бесконечно.

Это очень непопулярное заявление и, наверное, опять не понравится нашим западным партнерам. Но для нас Минск — не самоценность. Самоценность — наше выживание как нации.

Если мы увидим, что они не срабатывают и это ведет нас в постоянное затягивание бесконечного процесса, то рано или поздно будет принято решение о выходе из Минского процесса», — заявил Пристайко в интервью украинской службе «Би-Би-Си», передает «Русвесна».

Пожар на военном складе под Винницей — подробности

Пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины озвучила первые выводы следствия по причинам и последствиям пожара на военном складе 59-й отдельной мотопехотной бригады (ОМПБр) ВСУ в Винницкой области.

Напомним, «Русская Весна» ранее писала о ЧП, которое случилось вечером 13 ноября в г. Гайсин.

Наиболее вероятной причиной возгорания металлического ангара вещевого склада площадью 200 кв. м якобы явилось короткое замыкание электропроводки.

«Огнем уничтожено имущество, хранившееся в здании: около 1100 кевларовых шлемов, 800 бронежилетов, 1500 спальных мешков, 100 полевых палаток, более 1000 единиц полевой формы, 1400 костюмов защиты от воды и прочее.

Предварительная сумма ущерба — 10,5 млн гривен. Данных о пострадавших или погибших нет», — говорится в сообщении.

На месте происшествия продолжаются следственные действия, допрашиваются свидетели. Военной прокуратурой Винницкого гарнизона возбуждено уголовное дело по статье о небрежном отношении к воинской службе (ч. 3 ст. 425 УК Украины), передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив