В Венеции начали готовиться к новому наводнению. Вдове сооснователя «Белых касок» запретили выезд из Турции. Почти 2 млн сирийцев вернулись в оставленные из-за войны дома, и другие новости мира

В Венеции начали готовиться к новому наводнению. Вдове сооснователя «Белых касок» запретили выезд из Турции. Почти 2 млн сирийцев вернулись в оставленные из-за войны дома, и другие новости мира

Кровавая бойня в Афгане: убиты военные НАТО, Трамп отменяет мирные переговоры. Санкциям вопреки: турки и крымчане подписали важное соглашение. Миссия на Луну провалена: потеряна связь с «луноходом», а также другие новости мира
Лукашенко назвал себя белкой в колесе. ЕС пригрозил США ввести пошлины на Boeing из-за решения по Airbus. Эрдоган опроверг информацию о продолжающейся операции в Сирии, а также другие новости
НЛО? Не думаю, — Трамп проговорился о новейших технологиях ВВС США. Более 1,1 тысячи беженцев вернулись в Сирию за сутки. РФ и Турция зафиксировали нарушения перемирия в провинциях Сирии, и другие новости мира

В Венеции начали готовиться к новому наводнению

В Венеции ожидается новый пик подъема воды — до 125 см, жители районов города готовятся к очередному подтоплению. Об этом в четверг, 14 ноября пишет La Repubblica.

Так, в ночь на четверг уровень воды остановился на безопасной отметке 80 см. Однако метеорологи прогнозируют в ближайшие дни обильные осадки, а значит и повышение уровня воды.

Совет министров объявил режим чрезвычайного положения. По словам премьер-министра Италии Джузеппе Конте, предусмотрены компенсации в размере €5 тыс. для частных лиц и €20 тыс. для магазинов, пишет ТАСС.

МИД России в Twitter также предупредил об ожидающемся ухудшении ситуации: «В городе Венеция объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с наводнением; сильный порывистый ветер; обильные осадки; повреждения инфраструктуры».

Вдове сооснователя «Белых касок» запретили выезд из Турции

Турецкие власти запретили Эмме Винберг, вдове одного из основателей организации «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье, покидать Турцию до окончания расследования по факту смерти ее мужа. Об этом 14 ноября сообщает Hurriyet.

По данным издания, гражданка Швеции Винберг дважды давала показания следствию. Правоохранительные органы Турции изъяли у женщины электронные устройства. Кроме того, из больницы, где наблюдался Ле Мезюрье, были изъяты медицинские документы. Отмечается, что вдове, возможно, снова придется предоставить следствию показания.

Почти 2 млн сирийцев вернулись в оставленные из-за войны дома

Почти 2 млн сирийских беженцев уже вернулись домой, сообщил начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев в четверг, 14 ноября, на совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии.

«В результате проделанной работы на сегодняшний день в родные места уже вернулись более 1 999 848 сирийских граждан, из них свыше 1 304 919 внутренне перемещенных лиц и более 694 929 беженцев из-за рубежа», — цитирует его ТАСС.

Белоруссия хочет изменить договор об охране границы с Россией

Белоруссия хочет изменить положения договора 1995 года с Россией о взаимных усилиях в охране границы.

Об этом 14 ноября заявил госсекретарь Совета безопасности страны Станислав Зась на встрече с президентом Александром Лукашенко.

«Ряд положений этого договора, безусловно, потеряли свою актуальность. Времени прошло немало, ситуация изменилась… Договор требует актуализации и усиления.

Ситуация, которая складывается на общих границах, требует более согласованных действий обоих заинтересованных ведомств и обеих стран. Мы готовы и предлагаем это сделать партнерам из Российской Федерации», — заявил Зась, передает «Русвесна».

«Роскосмос» расторг контракт на запуск спутников «Гонец» в 2020 году

Госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт на оказание услуг по запуску трех спутников низкоорбитальной системы связи «Гонец». Их должны были осуществить на ракете-носителе «Союз-2.1б» в 2020 году.

Теперь старт перенесен на 2021 год, о чем сообщили в пресс-службе.

Контракт на запуск «Гонцов» был заключен в июле. Тем не менее, в опубликованной на сайте госзакупок документации о расторжении контракта отмечается, что работы по нему не начинались, а затраты не производились.

Всего в 2020 году планировалось провести два запуска спутников, передает «Московский комсомолец».

В Молдавии утвердили новое правительство

Молдавский парламент утвердил новый состав правительства под руководством экс-министра финансов Иона Кику. Решение принято большинство голосов депутатов.

Как сказала спикер законодательного органа Зинаида Гречаный, проект утверждения правительственной программы, а также вынесения вотума доверия правительству Кику утвержден 62 голосами.

12 ноября парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. На следующий день президент Молдавии Игорь Додон объявил, что выдвигает кандидатом в премьеры бывшего министра финансов и своего советника Кику, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив