«Оппоблок» готов взять на поруки Кирилла Вышинского

«Оппоблок» готов взять на поруки Кирилла Вышинского

В Грузии не верят во вступление в НАТО, Путин встретился с металлургами в Магнитогорске, Трамп опять пугает Иран расплатой и прочие новости от Архано
На Украине ничего не меняется, или Сенцова на Вышинского
Риа-новости Украина: зачистка неугодных СМИ перед выборами

Как стало известно, украинская оппозиционная партия «Оппоблок» заявила, что готова взять на поруки подозреваемого в госизмене главного редактора информационного агентства РИА «Новости-Украина» Кирилла Вышинского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

В «Оппоблоке» заявили, что считают задачу борьбы за свободу слова и права журналистов ключевой, при чем для всех демократических сил на Украине. Потому партия готова взять задержанного журналиста на поруки и будет следить за ходом судебных разбирательств в отношении него.

Помимо этого, в партии завили, что решительно выступают против ареста журналиста и охарактеризовали это, как расправу правительства над свободой слова.

Напомним, сегодня в Москве у здания посольства Украины прошла акция в поддержку задержанного журналиста под названием: «#ЦеЕвропа». У здания посольства Украины собралось несколько сотен человек, среди которых были корреспонденты от разных информационных изданий и агентств.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...