Украинским шахтерам начали выплачивать долги по зарплатам. Украинские политики предрекают катастрофу Зеленскому из-за продажи земли иностранцам, а также другие новости

Украинским шахтерам начали выплачивать долги по зарплатам. Украинские политики предрекают катастрофу Зеленскому из-за продажи земли иностранцам, а также другие новости

Нацбаты грозят наступлением на ДНР вопреки заявлениям Зеленского. Украина не едет на сессию ПАСЕ. Украина будет охранять границу по американской модели, а также другие новости
Человек Байдена заявил, что место Коломойского – в тюрьме. В украинские больницы будут приезжать с ревизией без предупреждения. Психически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского, а также другие новости
Тимошенко умыла упавшего на дно Зеленского. Украина: Возвращение катеров ожидаемо оборачивается «зрадой». Зеленской не понравилась идея мужа вставать на онлайн-зарядку со всей Украиной, и другие новости

Украинским шахтерам начали выплачивать долги по зарплатам

Руководитель украинского Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил, что шахтерам начали выплачивать задолженность по зарплате.

В соцсети активист сообщил, что 14 ноября работники луганского госпредприятия «Первомайскуголь» получили SMS о зачислении средств с июня по сентябрь и частично за октябрь.

Горняки трех шахт данного предприятия, ранее устроившие забастовку под землей, возобновили работу в штатном режиме, передает «Московский комсомолец».

Украинские политики предрекают катастрофу Зеленскому из-за продажи земли иностранцам

Украинские политики жестко критикуют продавливаемый президентом Украины Владимиром Зеленским закон о продаже земли иностранцам. Критикуя этот закон, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабиновичзаявил, что партия Зеленского «Слуга народа» продала страну, открыв рынок земли для иностранцев.

«На глазах у всех была продана Украина», — говорит лидер оппозиционной фракции в Раде.

Он призвал украинцев выйти на улицы и отстаивать свою родину, поскольку скандальный закон приняли, так и не вынеся вопрос на референдум, как это было первоначально обещано, передает «ФАН».

Глава Минобороны Украины назвал врага своей страны «из пяти букв»

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что имя врага его страны состоит из пяти букв. Украинский министр в очередной раз говорил о России.

Украинские власти продолжают настаивать на существовании так называемой «российской агрессии». Министр обороны страны убежден, что между двумя государствами невозможны никакие финансово-экономические отношения. Своим мнением он поделился на странице в Facebook.

«Еще с 2014 года я четко понимал, что имя врага состоит из пяти букв — Россия (по-украински пишется «Росія». — Прим. ФАН) … — написал Загороднюк в соцсети. — Если же враг — Россия, то с врагом говорят только или языком оружия, или языком опытных дипломатов».

Глава военного ведомства Украины призвал сделать все возможное для интеграции страны с НАТО на всех уровнях. Он констатировал, что держит этот вопрос на личном контроле, передает «ФАН».

Загороднюк пообещал показать дорожную карту по отмену призыва на Украине

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что в следующем году будет представлен план по отмене срочной службы в стране. Об этом он сказал в эфире радио «Армия FM» вечером 13 ноября

«Модель срочной службы не имеет будущего в Украине, обещаю показать в следующем году дорожную карту отмены срочной службы», — отметил министр.

Он рассказал, что есть новые разработки и идеи. Также Загороднюк считает, что в Европе нет таких опытных военных, как украинские силовики, а западные коллеги, по его словам, приходят в восторг от профессионализма Украины, передает «Украина.ру».

Обличители коррупции станут инструментом политического давления — Песецкий

Политолог, заместитель директора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий убежден, что обличители коррупции будут бороться не с нечистыми на руку чиновниками, а превратятся в дополнительный ресурс в нечестной политической и конкурентной борьбе, передает «Украина.ру».

«Президент Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О предотвращении коррупции» об обличителях коррупции».

Документ уполномочивает Нацагентство по предотвращению коррупции получать сообщения от обличителей (лица, сообщившие о коррупционном деянии) через телефонные линии, официальные веб-сайты и сообщения в СМИ, сотрудничать с ними, обеспечивать их защиту, привлекать к ответственности нарушителей их прав.

Обличитель будет находиться под государственной защитой, ему обеспечивается анонимность. А также 10%-ное вознаграждение от суммы взятки.

Не знаю, как на практике этот закон уменьшит число коррупционных деяний, но то, что он будет использован как инструмент политического давления на оппозицию, дополнительный ресурс в нечестной конкурентной борьбе, рейдерстве и прочем, сомнений нет точно».

Приватбанк обжалует в суде списание Коломойскому 7,5 млрд грн

Приватбанк подает кассационную жалобу на решение суда, которым признаны недействительными условия кредитных договоров с компаниями Игоря Коломойского. Об этом сообщает пресс-служба Приватбанка, передает «Страна.юа».

Речь идет о кассации на решение Северного апелляционного хозяйственного суда по делу №910/12787/17 по иску ООО “Тех-Трейд-Инвест” к Приватбанку, которым признаны недействительными отдельные условия кредитных договоров с рядом компаний, связанных с бывшими владельцами банка Коломойским и Боголюбовым.

Как отмечается в заявлении пресс-службы банка, еще до национализации Приватбанка в декабря 2016 года банк предоставлял кредиты связанным с бывшими владельцами компаниям под процентную ставку, которая была вдвое ниже рыночной и составляла от 10 до 12% годовых в гривне.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив