Новые власти Боливии признали Гуаидо президентом Венесуэлы. МИД России опроверг сообщения о вмешательстве в выборы в Боливии. В ООН назвали конфликт на Донбассе «самым старым в мире», и другие новости

Новые власти Боливии признали Гуаидо президентом Венесуэлы. МИД России опроверг сообщения о вмешательстве в выборы в Боливии. В ООН назвали конфликт на Донбассе «самым старым в мире», и другие новости

В МИД РФ рассказали о переговорах с Китаем по Сирии. Трамп заявил, что не против публикации доклада о «российском расследовании». Пентагон заявил о потере преимущества Штатов в космосе и другие новости
В Турции отреагировали на военные угрозы США. Сербский епископ осудил греков за признание ПЦУ Епифания. Кадыров поставил рекорд по присутствию на рекордах, а также другие новости
Глава МИД Японии посетит Москву и обсудит мирный договор. Турция проверит совместимость российских С-400 и американских F-35. Французский корвет пришел в грузинский порт Батуми, и другие новости

Новые власти Боливии признали Гуаидо президентом Венесуэлы

Новое руководство Боливии признало оппозиционера Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы, передает AFP.

10 ноября все высшее руководство Боливии, включая президента Эво Моралеса, ушло в отставку на фоне протестов в стране.

Вторая вице-спикер сената, представитель оппозиции Жанин Аньес заявила, что временно принимает на себя полномочия главы государства, армия выразила ей поддержку.

В январе в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Хуан Гуаидо, глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, провозгласил себя временным главой государства.

Ряд стран Запада, в том числе Соединённые Штаты, заявили о признании Гуаидо. Россия поддерживает Мадуро как легитимного президента, передает «RT».

МИД России опроверг сообщения о вмешательстве в выборы в Боливии

В Министерстве иностранных дел России опровергли сообщения СМИ о якобы имевшем место российском вмешательстве в президентские выборы в Боливии.

«Огульный, бездоказательный характер выдвинутых обвинений очевиден. Инсинуации о российском вмешательстве в выборы — так и не получившее доказательства пропагандистское клише русофобских СМИ. Но если у кого-либо появятся реальные факты нарушения боливийского законодательства, готовы их рассмотреть в рамках существующих двусторонних механизмов правовой помощи», — говорится в сообщении ведомства.

По данным МИД, 24 октября в боливийских СМИ появились сообщения о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в Боливии, а именно о направлении «Росатомом» в страну политтехнологов для обеспечения победы Эво Моралеса и защиты в стране своих коммерческих интересов.

Отмечается, что такие вбросы подготовили «почву для раскачки протестных настроений», передает «RT».

Климкин заявил о неготовности США «вкладываться» в Украину на 100%

Бывший глава украинского МИД Павел Климкин заявил о неготовности Соединенных Штатов «вкладываться» в Украину на 100%.

«Следует сожалеть, что сейчас почти никто, даже среди наших друзей в Соединенных Штатах, не готов в нас вкладываться и выкладываться на 100% из-за продолжающихся слушаний по импичменту. Именно это является реальным вызовом», — написал Климкин в своем Twitter.

Также он призвал не жалеть об отставке Курта Волкера, бывшего спецпредставителя по Украине, поскольку «должность не критична», передает «RT».

В МИД России заявили о признании Жанин Аньес президентом Боливии

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что российская сторона будет считать временно исполняющего обязанности президента Боливии Жанин Аньес руководителем страны.

Об этом сообщает ТАСС.

Вместе с этим он добавил, что в МИД России отметили для себя и будут учитывать тот факт, что в момент утверждения её в этой должности в парламенте Боливии полного кворума не было.

«Но понятно, что именно она будет восприниматься в качестве руководителя Боливии на период до решения вопроса о новом президенте через выборы», — сказал Рябков.

Ранее вторая вице-спикер сената Боливии, представитель оппозиции Жанин Аньес приняла полномочия исполняющего обязанности президента республики.

В ООН назвали конфликт на Донбассе «самым старым в мире»

В Организации объединенных наций навали конфликт на Донбассе «самым старым в мире», поскольку 30% граждан, которые страдают из-за происходящего, — пожилые люди.

По данным ООН, более 560 тысяч пожилых людей не получают пенсию «из-за бюрократических препон» — так на дипломатическом языке называется гуманитарное преступление Киева против граждан, отдавших десятилетия своей жизни работе на украинское государство.

Кроме того, в Организации напомнили, что в результате конфликта 1,4 млн человек стали внутренне перемещенными лицами, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив