Украинский министр пожаловался на российские учения в Черном море. Министр не согласен с Коломойским. Доведенные до нищеты украинские ученые вышли на марш протеста, а также другие новости

Украинский министр пожаловался на российские учения в Черном море. Министр не согласен с Коломойским. Доведенные до нищеты украинские ученые вышли на марш протеста, а также другие новости

Житомирщина готова встречать Россию триколорами – Бабин. Зимой в замороженных городах Украины будет хуже Майдана. Сам виноват: Зеленскому обещают вечный геморрой с нацистами, а также другие новости
Никаких дискуссий: Донбасс жаждет крови Порошенко. Украина нанесла удар по крупнейшему предприятию Приднестровья. На Украине возбуждено третье уголовное дело против Порошенко, а также другие новости Украины
Команда Зеленского запускает похороны украинского села. Коломойский начал получать гешефт от победы Зеленского. Киев нашел замену российскому дизтопливу, а также другие новости Украины

Украинский министр пожаловался на российские учения в Черном море

Российские учения в Черном и Азовском морях препятствуют украинскому коммерческому судоходству, передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк во время участия в 3-й Международной конференции по морской безопасности, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Россия блокирует значительные участки акватории (Черного и Азовского морей – ред.), начинает учения, которые в действительности не проводятся для того, чтобы блокировать целый сектор и препятствовать коммерческом судоходству», – отметил министр.

Загороднюк отметил, что в Черном море наращивается военное присутствие РФ.

«Для нас критически важно, чтобы ситуация рассматривалась в контексте безопасности всего региона, всего европейского и евразийского пространства, потому что сейчас, как мы знаем, происходит милитаризация Черного моря, наращивается военное присутствие Российской Федерации», – пояснил Загороднюк.

Министр не согласен с Коломойским

Министр развития экономики и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что не согласен с идеей бизнесмена Игоря Коломойского отказаться от помощи МВФ и брать деньги в России, восстановив с нею хорошие отношения, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает киевское издание «Лига».

Отвечая на вопрос, может ли пойти Украина на шаг, предложенный Коломойским, и отвернуться от помощи МВФ, взять предложенные Россией 100 млрд грн, Милованов ответил: «Идея того, что мы должны принимать финансирование внешнее из России, а не из МВФ, я с этой идеей не согласен».

По его словам, программа МВФ поможет Украине, чтобы о ней больше знали в мире.

«К сожалению, в мире об Украине еще недостаточно много знают, и мало понимают детали того хорошего и красивого, что у нас происходит, поэтому программа МВФ позволяет показать нас миру. Чтобы определенные специалисты МВФ посмотрели, что у нас сбалансированный бюджет, ответственная монетарная и фискальная политика», – сказал Милованов.

Театр абсурда: задержанный в Польше боевик УНСО оказался украинским правозащитником 

Задержанный в Польше унсовец Игорь Мазур уже на воле в Украине и приступил к работе в Офисе Уполномоченного ВРУ по правам человека, где является главным специалистом, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщила на своем Telegram-канале Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Наш сотрудник Игорь Мазур уже приступил к работе. Быстрое возвращение нашего гражданина домой стало возможным благодаря профессиональной и слаженной работе соответствующих министерств и ведомств», – написала она.

К «эпохе бедности» прибавляется «эпоха крепостничества» – оппозиция раскритиковала бюджет-2020 

Верховная рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект закона № 2000 «О государственном бюджете Украины на 2020 год».

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания украинского парламента, передает «ПолитНавигатор».
Бюджет предусматривает доходы в размере 1195 млрд грн, при этом оборонная сфера получит 245,8 млрд грн, на медицину заложено 113,3 млрд грн, на социальное обеспечение — 294 млрд грн, на образование — 145,1 млрд грн, на инфраструктуру 73,7 млрд грн. Расходы бюджета установлены на уровне 1,18 трлн грн. Дефицит составит 2,09%.

С резкой критикой законопроекта выступила депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Натальи Королевской, заявившая, что с таким бюджетом жизнь на Украине станет невозможной.

«Премьер-министр обещал, что это будет человекоцентристский подход что это будет бюджет, во главу которого мы поставим человека и его защиту. Но когда мы видим этот проект, и видим, что предлагает правительство – прожиточный минимум 72 доллара, минимальную пенсию – 58 долларов, минимальную зарплату – 167 долларов, сокращение расходов на субсидии, недофинансированую медицину и образование.

Мы все понимаем, что сегодня прожить в стране и платить ЖКХ при 58 долларов пенсии – это невозможно. И почему-то правительство не рассказывает, как выжить на эти деньги», – возмутилась она.

Доведенные до нищеты украинские ученые вышли на марш протеста

Украинские ученые, представляющие все отрасли национальной науки, 14 ноября вышли в Киеве на марш протеста против нищенского финансирования и копеечных зарплат, который закончился масштабным митингом у Верховной рады. Корреспонденту Федерального агентства новостей ученые сообщили, что, пока власть не начнет их финансировать, будущего у страны не будет.

Около полутора тысяч представителей Национальной академии наук и ведущих научных институтов со всей страны собрались ранним утром на майдане Незалежности в Киеве. Они держали плакаты: «Нет дебилизации Украины», «Хочешь иметь урожай — дай денег на науку», «Спрашивают как с разумных, платят как дебилам», «Прочь руки от науки!», «Не дадим убить науку!» и т. д. Большинство собравшихся были одеты весьма скромно, а некоторые — совсем не по погоде, в какие-то болоньевые плащики и тертые пальто. Внешний вид манифестантов только подтверждал, что сегодня ученым на Украине платят сущие копейки.

На Украине начали готовиться к отмене призыва в армию

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что модель срочной службы в армии не имеет будущего и объявил, что в стране начали готовиться к отмене призыва.

По его словам, украинское военное ведомство уже в следующем году представит дорожную карту по отмене призыва.

«Она будет параллельной — развития территориальной обороны и уменьшения, а потом, я надеюсь, и полной отмены срочной службы», — заявил Загороднюк в эфире одной из украинских радиостанций.

Министр отметил, что срочная служба не является оптимальным вариантом формирования резерва, так как большая часть отслуживших по призыву граждан не возвращается в армию. По словам Загороднюка, сильную территориальную оборону составят ветераны, бывшие военнослужащие и люди, которые не видят себя в армии или военно-морских силах все время, имеют гражданскую профессию и не хотят подписывать контракт, но любят военную тематику, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив