Войну с Россией нельзя считать оконченной до тех пор, пока Крым находится в составе Российской Федерации

Войну с Россией нельзя считать оконченной до тех пор, пока Крым находится в составе Российской Федерации

Последние новости. Порошенко ищет поддержки своим действиям. Москалькова сообщила о состоянии раненых военных моряков с Украины
Риторика Таска в последние дни показывает нервозность Объединённой Европы
МО РФ: США в Сирии «…это международный государственный бандитизм» (окончание)

Вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба дал интервью одному из украинских периодических изданий. В нем он рассказал о том, что Украина не может считать «войну» с Россией законченной до тех пор, пока Крымский полуостров находится в составе Российской Федерации. По мнению вице-премьера, даже мирное урегулирование конфликта на Донбассе ничего не изменит в противостоянии сторон. 

Что касается Крыма, то Кулеба провел аналогии с «оккупацией стран Прибалтики» Советским Союзом. Тогда европейские государства не признали аннексию, заморозили все связанные с нею активы, но спокойно общались с Советским Союзом на все темы, которые не касались вхождения Прибалтики в состав СССР. Точно такая же участь, по мнению украинского вице-премьера, уготована и Крыму. В Европе не хотят признавать его российским, но, тем не менее, не хотят отказываться от идеи сотрудничества с Россией по другим вопросам. Европа видит выгоды, которые можно получить, взаимодействуя с Россией и не желает от них отказываться, чтобы защитить интересы Украины. 

Поэтому Украина должна рассчитывать только на себя и оставаться непреклонной, ведя «войну» с Россией на поприще политики и экономики. При этом необходимо последовательно добиваться ослабления России, чтобы, когда Крым «выпадет из ее ослабевшей руки» незамедлительно его подхватить. Украина постоянно должна оставаться начеку, чтобы никто не смог ее опередить и присвоить полуостров раньше нее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив