Путин, Украина и газ

Путин, Украина и газ

Получится ли продлить у Евросоюза санкции в июне?
Эдуард Лимонов о саммите НАТО и Трампе
Кличко через немецкие СМИ угрожает России немцами-русофобами

Сегодня, 18 мая 2018 года президент России Владимир Путин провел встречу и соответствующие переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель по газопроводу «Северный поток – 2».

В процессе совместной пресс-конференции Путин отметил, что данный проект является сугубо экономическим проектом и реализуется независимо от политических процессов и планов.

Кроме того, он отметил, что после запуска «Северного потока – 2» вопрос транзита газа через украинскую территорию будет оставаться актуальным и поставки не будут прекращаться. Однако, это было сказано с определенной оговоркой, что поставки и далее будут проходить через территорию Украины, если участники экономической деятельности буду считать их экономически обоснованными и целесообразными.

То есть, тут имела место быть довольно таки хитроумная оговорка, которая по сути и не является каким-либо обманом, однако в тоже времяпремя, хоть и не прямым образом, но весьма доходчиво дает понять, что ждёт украинский транзит газа.

Вообще же, в интернете гулял весьма интересный прогноз, который затрагивал и данную сферу.

Так, согласно данному прогнозу американская сторона использовала ситуацию с транзитом российского газа через территорию Украины для того, чтобы оказывать определённого рода влияние на Российскую Федерацию. По сути Украина для этого и была оккупирована майданными силами. Теперь же после запуска обходных трубопроводов, а также иных транспортных систем США не может использовать данную страну в своих антироссийских планах, а потому возможно она станет им уже и вовсе не нужна…

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив