ФСБ считает опасным реализацию проекта «цифрового профиля россиян»

ФСБ считает опасным реализацию проекта «цифрового профиля россиян»

На Украине отморозки считают себя над законом и не боятся угрожать расправой даже депутату ВР
Россия не станет марионеткой ни в чьих руках…
Разборки в НАТО. США поставили ультиматум Анкаре

Законы о контроле граждан и за гражданами в области интернет последнее время набирают популярность в разных странах мира. Одними из первых был Китай, создавший национальную интернет оборону, в виде «Великого китайского Фаервола». Кроме того, действия в интернете фактически каждого гражданина регулируются и контролируются специальными службами. Такая политика имеет свои плюсы и минусы.

Решение китайских властей привело к тому, что в стране крайне сложно скоординировать мероприятия, вроде возникновения массовых волнений, благодаря контролю за сферой интернет. Но такой уровень паранойи объясним, в связи с тем, насколько плотно Запад пытался вмешиваться во внутренние дела Китая, пытаясь «переделать» политическую систему этой страны. Впрочем, стоит заметить, что давление Запада на Российскую Федерацию в информационном плане ничуть не меньше, чем на КНР, а, возможно, и больше.

С другой стороны, власти Китая не ведут слежку за каждым гражданином и не имеют «той самой папочки» на всех в стране. Это было бы накладно и слишком дорого даже для Китая и его современных цифровых технологий. Кроме того, даже у китайских спецслужб есть этические нормы. Собирать «папочку» на каждого – это больше похоже на США, или Британию. Но, как оказалось, инициаторы подобных идей есть и у нас. 

В сети появилась сканированная копия письма руководителю государственно-правового управления Президента Российской Федерации Ларисе Брычовой от главы пятого управления ФСБ РФ Сергея Беседы. В нём он подверг критике законопроект о сборе персональных данных всех граждан РФ на единой цифровой платформе. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...