Возникает логичный вопрос к парламентариям – Вы там серьезно?

Возникает логичный вопрос к парламентариям – Вы там серьезно?

Убийство Сулеймани. Чего ожидать? Ситуация на Ближнем Востоке
Борис Джонсон об убийстве журналиста
Британский спецназ будут учить противостоять России

Возникает логичный вопрос к парламентариям – Вы там серьезно? Во-первых, может депутатам, внесшим законопроект на рассмотрение еще в начале июля текущего года, сделать «домашнюю работу» и устранить замечания, которые выписали федералы еще 24 июля. Во-вторых, какая в этом государственная необходимость? 

В ФСБ прямо указывают на то, что такой закон прямо подвергнет опасности персональные данные граждан страны. Кроме того, благодаря такому закону увеличивается вероятность неправомерного сбора данных и их утечки. Особенно это касается лиц, чьи данные не должны быть обнародованы. Это сотрудники спецподразделений, правовой системы (прокуроры и судьи), представители Нацгвардии и многие другие. 

А если данные простых граждан попадут в сеть? На текущим уровне развития цифровой сферы для жителей крупных городов это станет очень серьёзной проблемой. Подвергнется опасности их здоровье, жизнь, состояние и бизнес. Кроме очевидного, есть еще много скрытых опасностей. К примеру, это ситуация с тем, что какой-нибудь недобросовестный чиновник, или другое лицо, имеющее доступ к базам данных, начнёт «приторговывать» подобной информацией?

Аргументов «против» слишком много и, как считают в ФСБ, обоснование законопроекта слишком слабое и явно достаточно зыбкое, чтобы в спецслужбе могли одобрить даже идею о внесении правок в законы «О связи», «Об основах охраны здоровья граждан», «Об информации», «О персональных данных».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив