Пристайко анонсировал выход Украины из Минских соглашений и норманнского формата, как не оправдавших себя

Пристайко анонсировал выход Украины из Минских соглашений и норманнского формата, как не оправдавших себя

Филонов, мэр Евпатории, обратился к Путину с открытым письмом
Программа встречи Путин – Байден в Швейцарии. С врагами, как известно, хлеб не делят
ВСУ продолжают методично уничтожать мирные посёлки

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что не исключает возможности выхода Украины из Минских соглашений. В том случае, если процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе продолжит пробуксовывать, Украине придется отказаться от соблюдения ранее достигнутых договоренностей, чтобы не позволять этому процессу растягиваться до бесконечности. 

Поворотной точкой для отказа от Минских соглашений Пристайко называет запланированные на ближайшее время переговоры в “нормандском формате”. Он говорит, что если Украина вернется с переговоров ни с чем, не увидит никакого прогресса, то это будет подходящим моментом, чтобы заявить о своем выходе из не оправдавшего себя формата. 

Пристайко отдает себе отчет, что такое решение окажется “непопулярным”. Впрочем, это еще достаточно мягкое и завуалированное выражение. Он не берется прогнозировать возможную реакцию России и западных стран, но заявляет, что у Украины уже имеются варианты достижения мира другим путем. На тот случай, если Украина “поймет, что Минские соглашения не работают”.

В таком варианте развития событий, Пристайко считает необходимым обратиться за помощью к “третьей стороне”. Он полагает, что введение миротворческого контингента будет способствовать стабилизации обстановки. Но расположение миротворческих сил по линии соприкосновения его не устраивает. Отчего-то он полагает, что миротворцы должны располагаться на границе между Россией и Украиной. Как это поможет разрешению конфликта, он не уточнил.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...