«Слуги народа» жалуются на своих криворожских однопартийцев. Молчанов объяснил, при каких обстоятельствах будут перевыборы в Раду и отставка правительства. В Раде ошарашены: Тысячи украинцев ездят лечиться в ЛНР

«Слуги народа» жалуются на своих криворожских однопартийцев. Молчанов объяснил, при каких обстоятельствах будут перевыборы в Раду и отставка правительства. В Раде ошарашены: Тысячи украинцев ездят лечиться в ЛНР

Саакашвили может вернуться на Украину 31 мая, сообщили СМИ. Зеленский побывал в 400 метрах от позиций военных ЛНР. Мэра Сум признали коррупционером, но оставили без наказания, и другие новости Украины
Украинский политик не обнаружил в Крыму желания вернуться в Украину. Унитазный скандал выставил Украину на посмешище. Пока Труханов болеет, силовики ведут обыски мэрии Одессы, а также другие новости
В Киеве разбираются, кто поставил на незаконную прослушку кабинет зама Луценко. На Украине хотят сажать за второе гражданство. Подконтрольная Киеву Луганщина оказалась на грани энергетического коллапса, а также другие новости

«Вымогали деньги у полиции». «Слуги народа» жалуются на своих криворожских однопартийцев

Представители партии «Слуга народа» в Кривом Роге вымогали деньги у местного начальника полиции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале «Темный рыцарь» 15 ноября, передает «Украина.ру».

«Сегодня на фракции сразу несколько депутатов публично заявили о том, что 10 Слуг в Кривом роге «собеседовали» местного начальника полиции в ресторане Околица, и требовали у него деньги. Утверждают о наличии аудио-записи», — говорится в сообщении.

«Темный рыцарь» напомнил, что лидером группы криворожских депутатов «Слуги народа» является актер «95 квартала» Юрий Корявченков, известный по прозвищу «Юзик». Он возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского в Кривом Роге.

Молчанов объяснил, при каких обстоятельствах будут перевыборы в Раду и отставка правительства

Если внутри партии «Слуга народа» и дальше будет скандал на скандале, то единственным выходом и способом выпустить пар могут стать только внеочередные досрочные выборы в парламент, перед которыми будет отставка правительства. Об этом рассказал политолог Кирилл Молчанов в недавнем интервью изданию «Голос.UA».

«Теоретически это возможно. Пока что начинается кризисная ситуация. Так, вопросы Донбасса будут очень острыми во фракции, поскольку единой позиции у “Слуги народа” по этим вопросам нет», — пояснил эксперт.

По его мнению, реальная картина будет ясна приблизительно к весне, когда будет понятно, какой окажется ситуация с управляемостью этого парламента, общая экономическая ситуация в стране и уровень внешней поддержки.

После того как между собой переругаются основные бенефициары «Слуги народа» (олигарх Игорь Коломойский, президент Владимир Зеленский и глава МВД Арсен Аваков), выходом будут перевыборы, заключил Молчанов.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины ни разу не встала на сторону защиты — адвокат

Работающая уже свыше двух месяцев Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины (ВАСУ) не вынесла ни одного решения в пользу защиты. Об этом адвокат Ирина Одинец сообщила на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

После двухлетней эпопеи с созданием ВАСУ он начал работу 5 сентября. Тогда же заработала и Апелляционная палата.

«Картинка, которую видит адвокатское сообщество, простите, не то что не радует, а угнетает. Всего за эти 2,5 месяца принято 538 определений суда: из них нет ни одного в пользу защиты! То есть абсолютно все — карательные… В таких условиях профессия адвоката становится ненужной, а государство становится тоталитарным», — написала Одинец.

Она обратила внимание на то, что даже в 1937 году в СССР количество оправдательных приговоров было около 10%.

В Раде ошарашены: Тысячи украинцев ездят лечиться в ЛНР 

Десятки тысяч украинских онкобольных не имеют возможности получить лечение у себя дома и вынуждены ехать в больницы ЛНР.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил внефракционный депутат от Луганщины Сергей Шахов, передает «ПолитНавигатор».

«На Луганщине нет онкологичного центра – его поставили на ремонт, 18 врачей, которые работали, сегодня не работают. И люди с большой Луганщины идут лечиться в Луганск. 18 тысяч онкобольных сегодня не получают помощь, в моей приемной каждый месяц прибавляется по 40 людей, заболевших раком – это страшная болезнь, которая сегодня захватила всю нашу страну, в каждой области такие проблемы», – рассказал парламентарий.

«Впереди – неделя переговоров». Миссия МВФ в Киеве встретилась с руководством Нацбанка

Миссия Международного валютного фонда, которая начала работу в Киеве, встретилась с представителями Нацбанка. Об этом глава НБУ Яков Смолий написал в своем микроблоге в Twitter.

«Несмотря на заблокированные входы в здания НБУ миссия МВФ в первый же день в Киеве пришла к нам на встречу. Впереди – неделя переговоров. С НБУ Фонд обсуждает дальнейшую реформу финсектора, а также важность судебной реформы в обеспечении финансовой стабильности», – написал Смолий, передает «Страна.юа».

Минкульт собирается ввести должность омбудсмена по противодействию дезинформации

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины рассматривает возможность введения должности омбудсмена по вопросам информации, который будет противодействовать фейкам и дезинформации. Такое заявление сделал первый заместитель главы ведомства Анатолий Максимчук во время публичной дискуссии «Свобода слова, защита журналистов и информационного пространства Украины от дезинформации (манипуляции и фейков)», передает Укринформ.

«Омбудсмен – это тот институт, который уже присутствует, они называют себя по-разному в разных странах. Но то, что предлагается к обсуждению – это омбудсмен по вопросам информации как независимое лицо, основная цель деятельности которого – обращение в суд или мониторинг и выявление дезинформации и обращение в суд с тем, чтобы ее запретить. На самом деле, если принять во внимание кейс о распятом мальчике и фосфорные бомбы, то нет субъекта, интересы которого нарушены и который может обратиться в суд… Когда появляется омбудсмен, то он представляет интересы общества, и в этом случае он может идти в суд», – пояснил Максимчук.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив