«Defender Europe 2020» – при нападении России на одну из Европейских стран, из Соединенных Штатов будут переброшены войска

«Defender Europe 2020» – при нападении России на одну из Европейских стран, из Соединенных Штатов будут переброшены войска

Владимир Корнилов о Порошенко: между крепостью напитка и количеством российских войск существует прямая связь
Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона? Становление многополярного мира, Россия и Запад
Судьба преступников и геополитические сдвиги 

С января по май будущего года пройдут учения войск НАТО «Defender Europe 2020». Согласно их сценарию, при нападении России на одну из Европейских стран, из Соединенных Штатов будут переброшены войска, которые вступятся за «жертву агрессии». 

Основная цель учений – проверить, насколько оперативно могут быть переброшены американские войска и насколько эффективно и оперативно будет организована их встреча в Европе. Предполагается, что силы США будут преодолевать океан по воздуху и высаживаться в десяти европейских аэропортах. В задачу Европы будет входить размещение прибывших войск и обеспечение их вооружением и техникой с армейских складов. Предполагается, что 480 единиц танков и бронетехники, которые в данный момент находятся на складах, а также 2 тысячи автомобилей будут «поставлены под ружье» прибывшими американцами за 96 часов. 

Большинство мероприятий будет проходить на полигонах Польши и Германии, особое внимание будет уделено всевозможным сценариям ведения боевых действий в Сувалкском коридоре. Это та цель, что заявлена официально. Но, учения преследуют и другие цели, говорить о них вслух считается дурным тоном, но все заинтересованные лица с легкостью читают их между строк. 

США стремятся показать Европе, что они могут оказать мощную поддержку, но это совсем не означает, что европейские страны не должны сами заботиться о своей безопасности. Это будет не только благоразумно, но и продемонстрирует, что Европа серьезно относится к своим обязательством перед Альянсом. 

При этом Франция уже высказывает крайне скептическое отношение к Альянсу. Ее лидер вменил в вину Дональду Трампу «смерть мозга» НАТО. Возможно, это демонстрирует начало кризиса доверия и со временем напряжение в отношениях между США и Европой будет копиться и расти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...