Сирийская армия проводит антитеррористические учения в провинции Идлиб. США ответственны за захват Триполи террористами ПНС Ливии. Во Франции назвали дату нового саммита в нормандском формате, и другие новости

Сирийская армия проводит антитеррористические учения в провинции Идлиб. США ответственны за захват Триполи террористами ПНС Ливии. Во Франции назвали дату нового саммита в нормандском формате, и другие новости

Возврата нет
Как в России, так и в Европе нормальная практика иметь несколько государственных языков
На Украине будут наказывать блогеров за «неправильную» правду. Асад обсудил с российской делегацией ситуацию в Идлибе. В Сербию прилетели четыре российских Ми-35М, а также другие новости от Архано

Сирийская армия проводит антитеррористические учения в провинции Идлиб

Подразделения сирийской армии, дислоцированные вдоль линий соприкосновения с террористами запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра1» в провинции Идлиб, провели несколько военных учений в присутствии ряда сирийских лидеров и офицеров российских сил, действующих в Сирии. Новые военные учения проходят в рамках подготовки к будущим военным столкновениям с террористами.

Военные формирования сирийской правительственной армии, развернутые в юго-восточной сельской местности Идлиба, воспользовались перемирием в регионе и провели обучение по легким и средним вооружениям предполагаемых целей противника, передает «ФАН».

США ответственны за захват Триполи террористами ПНС Ливии

Член Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что именно Соединенные Штаты несут ответственность за нынешнюю ситуацию в Ливии.

Заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отреагировал на заявление представителей Госдепартамента США, которые ранее обвинили Россию в попытках «использовать ситуацию в Ливии в своих интересах». Сенатор подчеркнул, что обвинения США, как и их домыслы о присутствии в Ливии российских военнослужащих являются глупыми и не имеют под собой никаких оснований. Джабаров назвал беспочвенными подобные заявления, отметив, что именно США несут ответственность за нынешнюю ситуацию в Ливии, передает NationNews.

«Лучше бы они вспомнили, кто заварил саму ливийскую кашу, кто потворствовал убийству Каддафи, после чего ливийское государство по сути развалилось. Это были именно США», — пояснил сенатор.

Во Франции назвали дату нового саммита в нормандском формате

Следующий саммит лидеров России, Украины, Франции и Германии в нормандском формате запланирован на 9 декабря.

Об этом информирует Le Figaro со ссылкой на Елисейский дворец.

Ранее в Кремле отмечали, что Москва видит позитивную динамику в процессе подготовки саммита «нормандской четвёрки» по урегулированию ситуации в Донбассе.

Эксперт Дмитрий Родионов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» назвал логичной позицию Москвы о бессмысленности встречи в нормандском формате без выполнения Украиной взятых базовых обязательств, передает «RT».

В Кремле рассказали о позиции Путина по контролю над вооружениями

Российский лидер Владимир Путин на саммите БРИКС выразил обеспокоенность проблемой контроля над вооружениями, заявив о негативном эффекте от действий США. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Он говорил о том, что действия США имеют во многом негативный эффект. Фактически слом ДРСМД, полное неведение у нас у всех, какая будет судьба СНВ-III, будет ли продление или не будет, потому что США никак не индексируют свою позицию», — цитирует «РИА Новости» представителя Кремля.

По его словам, президент говорил об этом и выражал обеспокоенность в связи с этим.

«И во многом, конечно, она разделяется участниками БРИКС», — добавил Песков.

Генштаб ВСУ начал расследование после взрывов на арсенале в Балаклее

Генштаб вооруженных сил Украины начал служебное расследование по факту взрывов на арсенале в Балаклее Харьковской области. Об этом сообщил министр обороны Андрей Загороднюк.

«Генеральный штаб ВСУ уже проводит оперативное служебное расследование трагедии», — написал он в Facebook, пообещав проинформировать о результатах.

Во время уничтожения боеприпасов на складе произошло около 20 взрывов. По последним данным, двое военных саперов погибли, еще четверо военнослужащих госпитализированы, передает «RT».

Трамп посетит Британию в декабре для участия в саммите НАТО

Американский лидер Дональд Трамп посетит Великобританию с 2 по 4 декабря, где примет участие в саммите лидеров стран НАТО и встретится с британской королевой Елизаветой II.

«Президент Дональд Трамп и первая леди Меланья Трамп отправятся в Соединённое Королевство с 2 по 4 декабря 2019 года для участия во встрече лидеров Организации Североатлантического договора (НАТО) и приеме, организованном Её Величеством королевой Елизаветой II в Букингемском дворце», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

Трамп также намерен обсудить «необходимость того, чтобы НАТО обеспечило свою готовность к угрозам завтрашнего дня, в том числе тем, которые исходят из киберпространства, тем, которые затрагивают критически важную инфраструктуру и телекоммуникационные сети, и тем, которые исходят от терроризма», передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив