В Германии приняли законопроект, согласно которому «СП-2» смогут вывести из под директив ЕС

В Германии приняли законопроект, согласно которому «СП-2» смогут вывести из под директив ЕС

В России грядут увольнения…
Умонастроения в Европе кардинально сменили вектор
Спецоперация у берегов Крыма. Экспедиция Балларда

Парламент Германии после неудавшейся ранее попытки все же одобрил законопроект, предполагающий вывод газопровода “Северный поток-2” из под действия Газовой директивы, ранее принятой Евросоюзом. 
Такое предложение было внесено фракцией “Альтернатива для Германии”.
Положения законопроекта гласят что правила директивы в течение 20 лет не будут применяться к тем газопроводам, которые были проложены до 23 мая 2019 года, или же такая труба соединяется с сетью страны ЕС на территории Германии. Кроме того, исключение должно быть сделано для тех трубопроводов, в которые были сделаны инвестиции до того, как была принята директива Евросоюза по газу. 

Также, в отдельный пункт вынесено замечание о том, что исключение не должно препятствовать честной и добросовестной конкуренции и оказывать негативного влияния на состояние энергетической безопасности.

Ранее сообщалось, что компания “Nord Steam”, которая занимается строительством газопровода, обратилась в Европейский суд с иском, направленным против внесенных в директиву поправок.

Компания полагает, что установленные сроки недостаточны для обращения за предоставлением исключения. По этой причине исключения предоставляются далеко не всем компаниям, которым они необходимы.

Планируется, что газопровод будет достроен до истечения 2019 года, несмотря на то, что его строительству всячески ставили «палки в колёса» используя самые разные поводы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив