Опять о транзите газа по украинской ГТС и «Нафтогазе»

Опять о транзите газа по украинской ГТС и «Нафтогазе»

Белоруссия и Россия. Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя (продолжение)
Отменённый телемост вызвал бурю эмоций в украинском политикуме
Трампу в очередной раз угрожают импичментом

Глава украинской газовой компании «Нафтогаз» Андрей Коболев прокомментировал заявление главы РФ Владимира Путина относительно рисков прекращения транзита газа через территорию Украины. 

Путин заявил, что очередной иск в суд со стороны «Нафтогаза» никак не способствует достижению договоренности относительно транзита газа в Европу через Украину и не понимает, зачем Украина так делает, поскольку это «какой-то бред». Со стороны России неоднократно звучали заявления о том, что она готова разговаривать и договариваться обо всех нюансах нового контракта и оставляет Украине существенный простор для выбора вариантов. 

Если Украина желает привести условия договора в соответствие с собственными законодательными нормами, Россия не возражает. Также не возражает она и против того, чтобы договор находился в соответствии с нормами европейского законодательства. В том случае, если Украина успеет привести собственное законодательство к европейским стандартам до заключения нового договора, Россия совершенно не возражает. 

Коболев согласился с тем, что «часть выступления российского лидера вполне корректна», но тут же начал искать оправдания поведению Украины. Он сообщил, что «Газпром» нарушает свои обязательства и подает иски на «Нафтогаз», который вынужден защищаться. В этом, говорит Коболев, он видит свой долг, равно как и его коллеги. «Нафтогаз» защищается и будет продолжать это делать добросовестно и ответственно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив