Гордон: Отдадим черноземы Западу – лишь бы не достались москалям!. «Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета, а также другие новости

Гордон: Отдадим черноземы Западу – лишь бы не достались москалям!. «Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета, а также другие новости

Языковый закон – шаги к тотальной украинизации. Украинский язык займет гораздо более значимое место в системе воспитания и образования
На Украине пройдут ещё одни досрочные выборы, ЕС готов работать с обновлённой Радой, в Каракасе снова проблемы с электроснабжением и другие новости от Архано
«Следующая Рада будет ватной и реваншистской» – Билецкий. Саакашвили предлагает вешать агитационную лапшу на русском языке. Гройсман поблагодарил депутатов, отказавшихся его увольнять, и другие новости Украины

Гордон: Отдадим черноземы Западу – лишь бы не достались москалям! 

Украине нужно продать как можно больше земли иностранцам – это станет главным условием того, что страна не будет захвачена Российской Федерацией.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил украинский пропагандист Дмитрий Гордон, передает корреспондент «ПолитНавигатора». При этом Гордон исключил право граждан России покупать украинскую землю.

«Что я думаю про закон про продажу земли? Я думаю, что земля является товаром, и я считаю, что землю надо продавать. И ничем не хуже Украина, чем та же Польша, чем та же Венгрия, где земля является товаром.

Единственное, что бы я сделал – я бы ни в коем случае не продавал бы землю россиянам, гражданам России. Я бы это зафиксировал четко, что запрещена продажа гражданам России», – заявил Гордон.

Украину скупят арабские шейхи

Принятие закона о свободной продаже украинских земель сельхозназначения грозит потерей суверенитета страны.

Об этом в статье, опубликованной киевским интернет-изданием «Апостроф», пишет финансовый аналитик, экс- советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ.

По его словам, обещания, что иностранцы не будут владеть украинской землей, ничего не стоят, потому что остается риск концентрации земельных участков в одних руках.

«Один владелец может контролировать более 200 тыс. га, а если вспомнить, что у нас в Украине нет контроля над бенефициарными связями, то один владелец через сеть подставных компаний сможет скупить в десятки раз больше, чем это позволяет закон – несколько миллионов гектаров земли. А если вспомнить, что украинская власть обещала выдавать паспорта за так называемые инвестиции, то что мешает какому-то арабскому шейху со своим гаремом получить украинский паспорт и скупить несколько миллионов гектаров земли как уже гражданин Украины. Это может привести к потере украинского суверенитета», – приходит к выводу Кущ.

«Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета

Украинская православная церковь Киевского патриархата заявляет, что 14 ноября ее работники выявили незаконные действия представителей «Православной церкви Украины» по захвату ее имущества и собственности. Об этом говорится в сообщении УПЦ КП.

В частности, по ее утверждению, Киевская митрополия ПЦУ пытается тайно и незаконно переоформить через государственные органы помещения патриаршей резиденции на ул. Пушкинской, 36 в Киеве и другое недвижимое имущество, которые принадлежат УПЦ КП.

«Незаконные действия представителей ПЦУ обусловлены попыткой рейдерским способом завладеть имуществом Киевской патриархии, которое святейший патриарх Филарет развивал в течение всего своего архиерейского служения на Киевской кафедре, начиная с 1966 года и до сих пор. Представители ПЦУ путем подкупа, пренебрежения правами и свободой граждан совершают этот рейдерский беспредел. Данные действия являются грубым нарушением законодательства Украины», — говорится в сообщении.

УПЦ КП также обращается к президенту Владимиру Зеленскому, Службе безопасности Украины, правоохранительным органам, представителям украинской власти с просьбой остановить переоформление ее недвижимости, передает «Русвесна».

В Генштабе ВСУ назвали предварительную причину пожара на военной базе в Балаклее

Возгорание твердотопливного двигателя к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Куб» с последующим взрывом собранных для уничтожения боеприпасов, возможно, стало причиной пожара на техтерритории Центральной артиллерийской базы обеспечения в Харьковской области Украины. Об этом сообщается в официальном аккаунте Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Facebook.

По предварительным данным, на площадке №4 для хранения взрывоопасных предметов спецгруппы проводили работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов. Во время загрузки собранных для ликвидации боеприпасов загорелся находившийся среди них твердотопливный двигатель к ракетам 3М9 ЗРК «Куб». Вероятно, его возгорание вызвало дальнейшие взрывы соседствующих боеприпасов и привело к крупному пожару, который все же удалось оперативно потушить, передает «ФАН».

В Киеве призвали превратить республики Донбасса в «дикое поле»

Республики Донбасса ЛНР и ДНР должны превратиться в «дикое поле». Об этом заявил бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы в Минске Роман Бессмертный.

В эфире канала «Обозреватель» экс-дипломат пояснил, что Украина должна переместить из Донбасса своих сторонников (настоящих патриотов) и приготовиться к тому, что конфликт будет на юго-востоке страны будет иметь затяжной характер, возможно, продлится долгие десятилетия.

Он прокомментировал обещания некоторых украинских политиков завершить конфронтации «за две недели» или «за полгода», отметив, что подобные заявления показывают, что «человек или не в здравом уме, или не понимает, с чем имеет дело».

«Для того, чтобы произошла заморозка, надо иметь локальный территориально закрытый конфликт, как в Приднестровье, Нагорном Карабахе», — считает Бессмертный.

По его мнению, поскольку такой сценарий в украинском конфликте невозможен, единственной альтернативой является превращение республик Донбасса в «дикое поле», передает «ФАН».

Зеленский заявил, что обновленные КПП на границе с Крымом показывают «крутость» Украины

Открытые после реконструкции контрольно-пропускные пункты (КПП) «Каланчак» и «Чонгар» на границе с Крымом являются витриной страны и показывают ее «крутость» и «человечность». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, КПП «Каланчак» и «Чонгар» на крымско-украинской границе возобновили работу 15 ноября после окончания ремонтных работ.

Зеленский выразил радость в связи с началом функционирования пропускных пунктов в своем аккаунте в Facebook и отметил, что КПП — это первое, что видят жители полуострова, когда едут на Украину, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив