США шантажируют Каир

США шантажируют Каир

Россия и Китай. Демографическая ситуация в России – причины и следствия
Украина требует вернуть катера и возместить ущерб, причинённый им при задержании
Борис Берёза: кто желает получить российское гражданство – «зраднык» и должен страдать

Госсекретарь США Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер отправили в адрес министра обороны Египта Мухаммеда Ахмеда Заки сообщение о том, что приобретение Египтом российских самолетов Су-35 «станет значительным затруднением» в деле оказания стране военной помощи со стороны США. Фактически, если перевести с языка высокой политики на общечеловеческий, их заявление – это банальный шантаж. 

Представители Соединенных Штатов призывают Египет отказаться от сделки, по приобретению самолетов, чтобы не утратить расположение Вашингтона и не попасть под действие санкций. Такую информацию сообщает американское периодическое издание «The Wall Street Journal». 

Соединенные Штаты неоднократно ставили на вид своим «партнерам» недопустимость сотрудничества с Российской Федерацией вообще, а в особенности в вопросах, касающихся безопасности и развития оборонного сектора. В частности, порицанию со стороны США ранее подвергалась Турция за свое намерение закупать вооружения у России. 

Со своей стороны, министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее сообщал, что Российская Федерация готова не только поставлять Египту вооружения и боеприпасы и прочие необходимые военному ведомству товары, но и способствовать поддержанию безопасности государства. Он подчеркнул, что Россия заинтересована в сохранении стабильной и безопасной обстановки во всем мире вообще, и на Ближнем Востоке в частности. Также Москва готова вкладывать в это силы и средства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив