Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию

Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию

Украина по-прежнему пытается арестовать иностранные активы Газпрома
Болеешь за Россию – к стене!
Республики Донбасса и Южная Осетия. Сотрудничество нарастает рекордными темпами

Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию относительно прав человека в Автономной республике Крым, несмотря на формулировку «Автономная Республика Крым, Украина». Таким образом, полагает заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин, принятие резолюции существенно затруднит приезд на полуостров мониторинговых миссий. 

Со стороны Украины поступали неоднократные заявления о том, что в Крым должны прибывать делегации для контроля над соблюдением прав человека в Республике. Россия совершенно не против этого, при условии, что заявка на посещение не будет строиться на дискриминационных основаниях. Кузьмин подчеркнул, что Крым ровно такой же регион Российской Федерации, как и любой другой, по этой причине заявки на его посещение мониторинговыми миссиями должны подаваться на общих основаниях. 

Принятая же резолюция не только не помогает правозащитникам проще попадать в регион, но и, наоборот, создает юридические и формальные препятствия для этого. Впрочем, Кузьмин допускает, что Украина понимает это и пошла на такой шаг вполне осознанно. Ведь в Крыму идет совершенно нормальная мирная жизнь, регион стабильно развивается и ничего ужасного в нем не происходит. В то время как на Украине артиллерия убивает мирных людей, разрушает дома, происходят жуткие события, типа поджогов в Одессе и Мариуполе. Поэтому вполне возможно, что Украине просто не хочется, чтобы реальное положение дел стало достоянием широкой общественности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив