Россия и Австрия подписали соглашение о проведении Года литературы и театра. Военный беспилотник «Орион» рухнул в Рязанской области. Мать убитой аспирантки СПбГУ с похорон увезли в больницу, и другие новости России

Россия и Австрия подписали соглашение о проведении Года литературы и театра. Военный беспилотник «Орион» рухнул в Рязанской области. Мать убитой аспирантки СПбГУ с похорон увезли в больницу, и другие новости России

В Киеве хотят запретить ввоз всех книг из России
Запущены реакторы самого мощного в мире российского атомного ледокола. Песков прокомментировал исследования о падении доходов среднего класса. В четырех российских городах предотвратили теракты, а также другие новости
Вскоре Россия будет отвечать контрсанкциями

Россия и Австрия подписали соглашение о проведении Года литературы и театра

Министр культуры России Владимир Мединский и министр по делам ЕС, искусства, культуры и СМИ Австрии Александр Шалленберг 16 ноября на полях Петербургского культурного форума подписали соглашение о проведении «Года литературы и театра Россия–Австрия 2020–2021».

«Это продолжение регулярной нашей последовательной работы в сфере культуры, которая является в значительной степени залогом и естественным сопровождением исключительно экономических и дипломатических отношений, которые складываются в последние годы между Россией и Австрийской Республикой», — приводит слова Мединского «РИА Новости».

По словам российского министра, Вена занимает последовательную, взвешенную и самостоятельную позицию во времена санкций против Москвы, что сказывается на успешных отношениях в сфере культуры и бизнеса.

Военный беспилотник «Орион» рухнул в Рязанской области

Беспилотный военный авиационный комплекс «Орион» потерпел крушение вблизи многоквартирного жилого дома в Рязанской области. Об этом в субботу, 16 ноября, сообщил следователь по особо важным делам московского межрайонного СУ СК на транспорте Сергей Бубенев.

По его словам, инцидент произошел в поселке Листвянка. «Экспериментальный образец упал при выполнении испытательного полета. По предварительной версии, произошел отказ техники», — цитирует его ТАСС. Причины крушения беспилотника выясняются, добавил Бубенев.

Проблемы с полетом начались у аппарата до посадки, следователь не исключил влияния на это бокового ветра.

Мать убитой аспирантки СПбГУ с похорон увезли в больницу

Мать аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко, в убийстве которой обвиняется бывший доцент этого же вуза Олег Соколов, увезли в больницу с похорон дочери. Об этом в субботу, 26 ноября, сообщил РБК отец убитой девушки.

По его словам, супруга находится в реанимации. Семья Ещенко не была знакома с убившим их дочь историком Олегом Соколовым, добавил мужчина.

«Я даже не хочу о нем говорить и слышать», — сказал он.

Ранее в субботу в станице Старовеличковская завершилась церемония прощания с аспиранткой СПбГУ. В ней приняли участие сотни людей, которые пришли с цветами, а на самих похоронах присутствовали только родственники и близкие убитой. Матери погибшей стало плохо во время прощания, и ей потребовалась медицинская помощь, передают «Известия».

Фигуристы из России заняли весь пьедестал на московском Гран-при

Российские фигуристы отвоевали весь пьедестал в мужском одиночном катании на Гран-при в Москве. Об этом 16 ноября сообщает ТАСС. Соревнования проходят на арене «Мегаспорт».

Александр Самарин занял первое место, набрав 264,45 балла по сумме короткой и произвольной программ. Благодаря победе 21-летний фигурист проходит в финал Гран-при.

Второе место досталось Дмитрию Алиеву, чей результат составил 259,88 балла, а на третьем месте расположился Макар Игнатов с 252,87 балла.

Отмечается, что российские фигуристы впервые с 1998 года заняли весь пьедестал почета на Гран-при в Москве. 21 год назад золото досталось Алексею Урманову, второе место занял Евгений Плющенко, третье — Александр Абт.

Обвиняемый в шпионаже Уилан интересовался военными секретами России с 2007 года

Российские спецслужбы начали слежку за американцем Полом Уиланом, обвиняемым в шпионаже, с 2007 года. Об этом сообщил «Коммерсант».

По данным издания, Уилан сам спровоцировал интерес спецслужб к себе во время своей первой поездки в Россию 12 лет назад. Тогда он активно искал контакты действующих российских военных и сотрудников ФСБ. С этого момента телефоны Уилана стали прослушиваться, а все встречи — фиксироваться. В разговорах со своими знакомыми он неоднократно намекал на то, что имеет прямое отношение к разведке и интересуется различными секретными данными.

Франция пригласила российских экспертов восстанавливать Нотр-Дам

Российских специалистов официально пригласили во Францию для восстановления пострадавшего в результате пожара собора Парижской Богоматери, заявила журналистам посол республики в РФ Сильви Берманн в ходе визита в Ханты-Мансийск (ХМАО-Югра), передает ТАСС.

«Мы готовы сотрудничать с Россией, мы официально их пригласили, благодарны за то, что нам помогут», — сказала Берманн.

Чем именно будут заниматься отечественные специалисты и когда они должны приступить к работе, пока не уточняется.

«Я лично была очень тронута, что в момент, когда это случилось, россияне с большим состраданием отнеслись к этому», — добавила посол Франции.

«Молодые лидеры Рунета» зарядят молодежь примерами своего успеха

Один из участников конкурса «Молодые лидеры Рунета», руководитель проекта «Цифровой прорыв» АНО «Россия — страна возможностей» Олег Мансуров рассказал, чем полезны для России состязания IT-специалистов подобного уровня.

«Наш собственный конкурс «Цифровой прорыв» показал, что в России очень много талантов и успешных специалистов из IT-сферы. Они есть повсеместно — и в небольших городах, и в столицах, и в маленьких web-студиях, и в крупных корпорациях, но о них не знает широкая публика, потому что в информационном поле нет их историй успеха», — рассказал Олег Мансуров.

Такое положение вещей он объяснил трендом, характерным для IT-отрасли, в которой наблюдается очень большая конкуренция за кадры.

«Дело в том, что компании опасаются обнародовать информацию о своих лучших сотрудниках, опасаясь, что их переманят конкуренты. Но я придерживаюсь мнения, что лидеры должны быть на виду, чтобы заряжать молодежь или тех людей, которые только входят в IT-индустрию, своим примером», — заявил Олег Мансуров в комментарии «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив