Бахматюк заявил, что Украина не сможет выбить с него 30 миллиардов. В Украине упростят получение адвокатской помощи для малообеспеченных. Аваков заявил, что в Нацполиции введут институт капелланства, и другие новости

Бахматюк заявил, что Украина не сможет выбить с него 30 миллиардов. В Украине упростят получение адвокатской помощи для малообеспеченных. Аваков заявил, что в Нацполиции введут институт капелланства, и другие новости

Китай отдыхает: экономист обозначил планку выживаемости для Украины. На Донбассе снова бастуют шахтеры – выбивают долги по зарплате. На Украине появятся суды без судей, а также другие новости
Зеленский стал полноправным преемником майданщиков. Украину ожидают фермерские войны с участием боевиков-атошников. На Киевщине сказали «нет» карателю и повернули вспять декоммунизацию, и другие новости
Поляки ждут улучшений в отношениях после визита Зеленского. На Украине назначили главного по стратегическим исследованиям при СНБО. У Трампа заявили, что Порошенко нельзя держать на свободе и другие новости Украины

Бахматюк заявил, что Украина не сможет выбить с него 30 миллиардов

Бывший владелец обанкротившихся банков «Финансовая инициатива» и VAB Bank, владелец агрохолдингов «Укрлендфарминг» и «Авангард» Олег Бахматюк рассказал в интервью «Стране», почему Украина не сможет получить от него почти 30 миллиардов гривен, которые Бахматюк, по мнению НБУ, должен государству.

Как заявляет Бахматюк, сумма в 30 млрд не соответствует действительности.

«Они каждый раз называют разные цифры. Еще вчера это было 10 млрд, сегодня я должен уже 29 млрд. А почему не 40 или 50 млрд грн? Сюда же приплели государственные банки. Хотя например с Ощадбанком группа компаний подписала договор о реструктуризации. Госбанки это коммерческие взаимоотношения группы компаний с Ощадбанком, Укрэксимбанком и Укргазбанком. С Ощадом и Укргазбанком у нас подписана реструктуризация на 12 лет. Если же речь идет о рефинансировании от Нацбанка, это около 10 млрд на два моих банка (VAB Банка и Финансовая инициатива – Ред.), в которых были и другие акционеры, была другая группа участников. Тем более, надо учесть, что банк Финансовая инициатива был выведен с рынка незаконно, о чем свидетельствует решение суда», – заявил Бахматюк.

В Украине упростят получение адвокатской помощи для малообеспеченных

Правительство Украины одобрило проект закона, согласно которому малообеспеченные граждане смогут получать адвокатскую помощь по упрощенной системе. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«За ней (помощью) можно будет обращаться без справки о доходах. Получение этой справки занимает много времени и требует от людей значительных усилий. Проект закона будет в скором времени представлен в Верховной Раде», – говорится в сообщении.

Кроме того, в Кабмине решили ввести компенсацию почтовых расходов по судебным делам для малоимущих для адвокатов, которые занимаются делами малообеспеченных украинцев бесплатно.

Согласно документу, часть документов и необходимых бюрократических процедур будут «оцифрованы», передает «Страна».

Аваков заявил, что в Нацполиции введут институт капелланства

В ближайшее время в Национальной полиции будет создан институт капелланства. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНИАН.

Так, во время встречи с капелланами силовых структур США он уточнил, что служба военного духовенства создана в Национальной гвардии и Государственной пограничной службе, а вскоре будет и в Нацполиции.

«В Нацгвардии внедрена структура капелланского служения, которая соответствует структуре большинства воинских формирований многих стран мира. Мы ввели в батальонах штатные должности военных священников. В случае, когда гвардеец выполняет боевые задачи в полевых условиях, мы разработали и изготовили мобильный комплекс духовной поддержки», – сказал он.

По словам Авакова, в подобной помощи нуждаются не только бойцы Национальной гвардии, передает «Страна».

К Зеленскому прилетит премьер-министр Чехии в компании 85 бизнесменов

На 18-19 ноября запланирован визит в Украину премьер-министра Чехии Андрея Бабиша и делегации бизнесменов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на чешские СМИ.

В двухдневной поездке Бабиша будут сопровождать его заместитель и министр промышленности и торговли Чехии Карел Гавличек, а также 85 предпринимателей.

Премьер-министр встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также своим коллегой Алексеем Гончаруком и спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым. Кроме того, в программе визита значится проведение чешско-украинского бизнес-форума.

Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы

Власти Польши предложили ЕС не предоставлять Украине новых преференций для импорта более дешевой кукурузы, говорится в письме польской делегации в Совет ЕС.

«Чрезмерный импорт кукурузы из Украины оказывает негативное влияние на польский рынок зерновых культур. Фермеры сталкиваются с проблемами при продаже своих зерновых, к тому же получаемые цены на них низкие. В последние годы около половины кукурузы, импортируемой в Польшу, происходит из Украины», — говорится в письме для совета по вопросам сельского хозяйства.

Отмечается, что порядка 60% кукурузы на рынке ЕС имеет украинское происхождение.

Польские представители считают, что «Украина становится важным игроком на европейских сельскохозяйственных рынках», так как в силу черноземных почв, благоприятного климата и «низкой стоимости рабочей силы и транспорта» становится «очень серьезным конкурентом для сельского хозяйства ЕС», передает «Русвесна».

СБУ рассказала, что на самом деле произошло с «похищенным» главой «Укрэксимбанка»

Глава «Укрэксимбанка» Александр Гриценко был не похищен, как сообщили СМИ, а задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению генпрокурора. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее украинские издания распространили информацию о том, что мужчину схватили средь бела дня на глазах у ребенка. Сообщалось, что главу банка затолкали в черный автобус, который скрылся в неизвестном направлении.

СБУ поспешила рассказала, что на самом деле произошло с Гриценко.

«Никакого похищения одного из членов правления АО «Укрэксимбанк» не было. Он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению генеральной прокуратуры Украины», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив