Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем (продолжение)

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем (продолжение)

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Сирия, Турция и США
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. США теряют своё влияние. Коломойский, Украина и Донбасс
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Москва и Анкара. Ближний Восток. Роль России на Ближнем Востоке

Продолжим обзор большого интервью для «ANNA NEWS», которое дал глава СДД Александр Бородай.

С внутренними бонусами от такой политики – всё гораздо сложнее. Хотя бы потому, что жители Донбасса – это такие же русские, как и жители Ростова. Просто одни официальные, а другие – не очень. Правда, последнее время и это уже не совсем так, жители ЛДНР становятся «…всё более и более официальными» – заявляет глава Союза добровольцев Донбасса, имея ввиду выдачу российских паспортов в Республиках. 

«Все находятся в некоторой тревоге – а что будет с Донбассом» – рассказывает Бородай. Основное опасение – а не сдадут ли регион, и понятно, что его не сдали «…в очередной раз, да и я уверен в том, что и не сдадут». Подобные вопли о том, что – всё, Донбасс слили – доносятся буквально с осени 2014. Мол, «вот-вот сдадут», «пять дней осталось», «два дня осталось и сдадут», «вот завтра сдадут», «всё – сдали Донбасс!». И вот скоро, буквально в мае 2020 будет 6 лет как существуют Республики. Их как не сдали, так и не сдадут.

Ближний Восток: Турция, Сирия и наши там 

Пока происходящее на Донбассе переходит всё дальше в политико-дипломатическую сферу, следовательно – тонет в этой трясине, на Ближнем Востоке ситуация выглядит куда более динамично. События в Сирии и вокруг неё довольно странные. Трамп признаётся в любви к нефти и бросает курдов. Против последних идёт турецкое наступление. Запрещенную в РФ ИГИЛ вроде выжали, но остаются «островки» территорий этих формирований. И если бы не усилия России, курды были бы придавлены турецким сапогом, а войска официального Дамаске – вовсе не увидели бы восточных берегов Евфрата. 

По словам Александра Бородая – сейчас успехи России в Сирии совершенно очевидны, для любого человека, с хоть сколько-нибудь критичным взглядом на вещи. Москва не только удержала «на плаву» режим Асада, но и сдержала американцев в регионе. Полностью их обыграв. Не без помощи Эрдогана, стоит отметить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив