Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Сирия, Турция и США

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Сирия, Турция и США

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем (продолжение)
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Ближний Восток и турецкие амбиции
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. США теряют своё влияние – им нужна война, что бы его восстановить

В прошлой заметке мы закончили наш обзор на том, как оценивает Бородай ситуацию в Сирии в текущее время. Продолжим ближневосточную тему.

В итоге, президент Турции сейчас становится своеобразным воплощением Ататюрка. Отец нации и легенда своего времени. Теперь же Эрдоган поднял свою страну на невиданную со времен Османов политическую высоту. Его успехи очевидны, но и достижения России принижать не стоит – считает Бородай. 

Нынче Вашингтон, несмотря на всю свою мощь, финансовую и военную, а также геополитическое влияние в мире и регионе – «… выглядит ущербно. Я сейчас пытаюсь подобрать термин… поприличнее. Грубо говоря, они сели в лужу просто грандиозную». И самое смешное в этой истории, это наличие американских ядерных боеголовок в Турции. По предварительным оценкам, их порядка 400 – они то и привели Штаты к тому, что имеем. 

Эрдоган доступным дипломатическим языком объяснил США, что «если вдруг что», а именно, разрыв отношений и прочие кары небесные на голову Анкары, боеголовки «были ваши, стали наши». А что такое лишиться 400 боеголовок? 

Вспомним восстание в Турции, именно на базе Инджирлик скрывались повстанцы. А там, между прочим, хранится порядка пятидесяти боеголовок повышенной мощности. Это реальная угроза. А теперь представьте себе, что было бы с администрацией Трампа, если бы она «потеряла» ядерные заряды в Турции? Это невозможно вообразить. 

Трамп наверняка вылетел бы из своего кресла «…впереди своего визга» – заявляет Бородай. Все разговоры об импичменте стали бы реальностью, буквально в момент. Для Америки эта ситуация стала бы настоящей геополитической катастрофой. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив