Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Москва и Анкара. Ближний Восток. Роль России на Ближнем Востоке

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Москва и Анкара. Ближний Восток. Роль России на Ближнем Востоке

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Нам придётся что-то сделать, чтобы хотя бы часть этих людей – всех не удастся – хотя бы часть этих людей спасти
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем (продолжение)
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Ближний Восток и турецкие амбиции

В прошлой заметке мы продолжили обзор большого интервью Александра Бородая каналу «ANNA NEWS». Речь шла о ситуации в Сирии и роли Турции и России в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке.

Фактически, сейчас «… США делают хорошую мину при плохой игре» – считает глава СДД Александр Бородай. Всё влияние в регионе, разделили исключительно две стороны. Турция и Россия. Анкара и Москва на данный момент демонстрируют явную склонность к союзу. А это колоссальный геополитический вызов для США. 

Далее Бородай отметил, что обществу, безусловно,  есть что предъявить правительству и президенту по вопросам состояния экономики России и явным проблемам во внутренней политике. Но, тем не менее, «…мы должны аплодировать стоя внешнеполитическим успехам РФ». Прежде всего это достигнуто благодаря «… опыту, качественному опыту» накопленному за долгие годы работы Владимира Путина. 

«Мы совершили определенного рода прорыв. Мы – Россия. Но совершили его благодаря нашим солдатам, благодаря их мужеству, благодаря их участию в сирийских событиях, благодаря тому, что руками наших русских бойцов разгромлено в значительной степени ИГИЛ» – заявил Александр Бородай – «И, конечно, благодаря профессиональной работе наших политиков. Прежде всего – нашего президента». 

На данный момент ситуация выглядит так, что Турция, фактически, раскалывает НАТО, хотя бы на психологическом уровне. Как считают эксперты – нынешнюю кооперацию Анкары с Москвой, (в том числе и покупку С-400) также сложно было представить еще десять лет назад, как в 80-90-е прошлого века предположить вступление стран Прибалтики в НАТО. Особенно учитывая то, что Турция является крупнейшей армией НАТО в Европе. Но при этом, наличие этой страны в Альянсе – всегда было достаточно спорным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив