Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем.  Ближний Восток и турецкие амбиции

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Ближний Восток и турецкие амбиции

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Нам придётся что-то сделать, чтобы хотя бы часть этих людей – всех не удастся – хотя бы часть этих людей спасти
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. США теряют своё влияние. Коломойский, Украина и Донбасс

В прошлой заметке мы говорили о том, к чему могут привести новые отношения между Москвой и Анкарой, рассматривая интервью Александра Бородая информационному агентству ANNA NEWS.

Бородай отметил, что Турция всегда стояла особняком среди членов НАТО, имея, к тому же, нерешённые территориальные споры с Грецией. Это проблема принадлежности острова Кипр. Проблемы между Анкарой и Афинами не решены по сей день. Второй по величине греческий город – Салоники, турки также считают своим. И объяснить им, что это не так, невозможно.

Турция всегда склонялась то на сторону исламизма, то европоцентризма, но появилась третья, независимая, национальная, протурецкая линия, которую воплотил Кемаль Ататюрк. Получается, что Эрдоган – его идейный приемник. Это весьма примечательно и требует отдельного рассмотрения.

Когда патриотическое движение России говорит о «третьем пути» для нас, в рамках того, что это «наше – отечественное изобретение», это не совсем так. Турция на протяжении веков балансировала между Западом, Востоком и своим собственным путём развития. Сейчас можно наблюдать то, как Эрдоган ведет страну именно по этому, третьему пути. Причём успешно.

Тем временем, пока мировая общественность переваривала удар в спину курдам со стороны США, Украина явно заволновалась от возможности потерять своего сюзерена. 

Роль США в Сирии 
Важно понимать, что у Америки нет долгов, обязательств и привязанностей – считает Бородай, тем более перед аборигенами и нет разницы, с копьями они или нет. Вашингтон легко разменяет такую «фигуру», если возникнет необходимость, как они разменяли курдов. То же может произойти с Украиной, украинцами и кем угодно. Абсолютно. Курдский сценарий может быть повторён и те, кто сейчас играют роль американских пешек – должны беспокоиться, о том, чтобы не оказаться на месте курдов. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив