Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем.  США теряют своё влияние – им нужна война, что бы его восстановить

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. США теряют своё влияние – им нужна война, что бы его восстановить

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Москва и Анкара. Ближний Восток. Роль России на Ближнем Востоке
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. США теряют своё влияние. Коломойский, Украина и Донбасс
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Ближний Восток и турецкие амбиции

В прошлой заметке мы начали рассматривать мнение Александра Бородая, возглавляющего в настоящий момент СДД, относительно роли США в современном мире и конфликтах. Оно было высказано в интервью новостному агентству ANNA NEWS.

«Вообще, мы сейчас сталкиваемся с нарастающим процессом, который называется конец американской гегемонии в мире. Это действительно так» – отмечает Бородай. По его мнению, США сейчас продолжают терять свои позиции на международной геополитической арене, несмотря на все попытки что-то изменить в этом плане, в том числе инициируя многочисленные «оранжевые революции». Да, доллар пока еще остаётся мировой резервной валютой, со времен Бреттон-Вудских соглашений. Но и он слабеет. При всём при этом Трамп достаточно талантливый политик, обеспечивший рост американской экономики. 

И эта сама американская экономика, видимо, на фоне потери геополитического влияния на Ближнем Востоке, давит на «режимы» в определенных странах. Протесты в Ливане и Ираке. Причём, в последней стране всё еще интереснее. Появление в Ираке «снайперов неизвестного происхождение» – обстреливающих как демонстрантов, так и правительственные силы, хорошо знакомо по Украине. Хозяева их также понятны. 

Учитывая, что эти страны – соседи Сирии, цель проекта должна быть ясна. Восстановление хоть какой-то доли влияния на Ближнем Востоке. «Кракен глубинного государства» Штатов, теряя хватку, пытается противодействовать текущей тенденции. Сейчас мир находится в высшей точки неустойчивости. Накопились противоречия – считает Бородай. Кроме того он отмечает, что можно смотреть на вопрос с точки зрения Кондратьевских сорокалетних циклов, в ходе которых, чтобы выйти на новый виток мирового уклада и экономического порядка, необходима война. Это неизбежность. Проявление некоего политико-экономического цейтнота. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив