В ОБСЕ выразили обеспокоенность ситуацией на Донбассе

В ОБСЕ выразили обеспокоенность ситуацией на Донбассе

Немецкий телеканал раздувает скандал по аналогии с делом Скрипалей…
ОБСЕ о ситуации на Донбассе
И Хуг оказался агентом Кремля

В СММ ОБСЕ рассказали о фиксации роста количества нарушений перемирия в зоне конфликта на Донбассе, а также и роста жертв среди мирного населения.

Об этом рассказал заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине А.Хуг.

По его словам, он прибыл на Донбасс с целью проведения встреч со своими коллегами с обеих сторон в период, когда организация фиксирует рост количества нарушений и пострадавших, когда имеется рост количества жертв среди гражданского населения, разрывов снарядов в жилых районах и так далее.

А.Хуг акцентировал внимание на том, что в последнее время организация фиксирует значимое увеличение количества жертв среди мирного населения с обеих сторон. На данный момент известно о двадцати жертвах среди мирного населения, о которых организация получила информацию, и порядка половины случаев уже имеют подтверждения.

Также представитель ОБСЕ рассказал, что фиксируются большие повреждения критической инфраструктуры в районе ДФС, а также сбои в работе станции.

Потому, по его словам, если обе стороны конфликта не изменят своего тактического подхода, не отведут вооружение и не разведут силы, то ситуация никоем образом не улучшится.

Отметим, что ситуация с обстрелами ДФС более критичная, чем об этом говорят представители ОБСЕ. Эта критичность заключается в том, что на территории Донецкой фильтрованной станции находятся хранилища хлора, а обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины могут привести к масштабной экологической катастрофе. Об этом неоднократно говорили представители Донецкой народной республики.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив