Польша дала совет Киеву, как забрать Крым. Миллиарды выделены от государства на создание интернет-контента для молодёжи. Беларусь – голосование завершено и другие новости ночи от Архано

Польша дала совет Киеву, как забрать Крым. Миллиарды выделены от государства на создание интернет-контента для молодёжи. Беларусь – голосование завершено и другие новости ночи от Архано

ПМР, Абхазия и Крым – это не Украина, не Молдавия и не Грузия. Впечатления молдавского журналиста от поездки по «непризнанным» территориям
Порошенко в спешке ищет, как «подстелить соломку»
Украина продолжает неадекватно вести дела и надеяться…

В Польше посоветовали Украине, как забрать Крым 

Экс-глава польского МИДа заявил «Украине нужен европейский курс, чтобы привести к экономическому росту…» – и тогда Крым и Донбасс, проголосуют «ногами», о возвращении в Украину, передаёт ИноСМИ. Витольд Ващиковский видимо придерживается той же идеи, что экономика России сейчас находится в упадке и в дальнейшем, станет только слабее. По логике политика, официальный Киев должен взять курс на Европу и тогда они получат всё, чего желали. 

На создание молодежного интернет-контента собрались выделить 9 млрд рублей 

Издание «Коммерсант» пишет, что в проект бюджета до 2022 года были внесены правки, согласно которым на молодёжный контент выделят 9 миллиардов рублей. По причине его социальной значимости, а также для укрепления в этой среде «духовно-нравственных ценностей» и «гражданской идентичности». В год по 3 миллиарда. Ежегодный объем дотаций увеличиться на 2,2 миллиарда, с 800 миллионов, вписанных в бюджет ранее. 

Парламентские выборы в Белоруссии состоялись во всех округах 

Глава белорусского ЦИКа отчиталась, что на всех избирательных участках – выборы состоялись, передаёт ТАСС. Лидия Ермошина отметила, что были избраны все 110 парламентариев, при явке избирателей около 70%. Но, точной информацией, на данный момент она не обладает. 

«Нафтогаз» заявил о критической ситуации в Львовской области 

«Люди до сих пор без отопления…» – пишут на официальной страничкеFacebook НАК «Нафтогаз Украина». Такая ситуация сложилась в Львовской области, город Новый Раздол. Из-за задержек в финансировании и должного внимания «сверху» – на Новораздольской ТЭЦ не была устранена авария, приключившаяся по вине прошлого начальство еще в 2018. Целый районы города лишены электричества и под угрозой – поставки воды. Сорван отопительный план. А, поскольку, на предприятии была серьезная задержка по зарплатам, многие специалисты от туда уволились. 

Полиция пригрозила применить боевые патроны против радикалов в Гонконге 

По информации ТАСС, радикально настроенные «протестующие» в Гонконге подожгли пешеходный мост и полицейский фургон, прямо у «Кросс-харбор», ключевого автомобильного туннеля, связывающего Китай и Гонконг. Полиция решила ответить неоднозначно и в официальном сообщении предупредила, что если «демонстранты» не остановятся, будет применено боевое оружие. Помимо используемых сейчас водомётов и слезоточивого газа. 

Экс-посол Украины счел заморозку конфликта на Донбассе невыгодной Киеву 

Голоса партии войны не умолкают на Украине, несмотря на смену радикальную «верхушки». Как заявил бывший посол Украины в ЕС – на Донбассе, нельзя просто заморозить конфликт. Это не соответствует интересам Украины. Константин Елисеев заявил, что решение построить стену или перевести конфликт в состояние заморозки, только на руку россиянам. Поскольку, приведет к тому, что украинский вопрос, в итоге – затеряется в «международной повестке», передаёт РИА «Новости». 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив