Сводки с Донбасса 18 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 18 мая 2018 года

Сводки с Донбасса от 30 мая 2018-го года 
Сводки с Донбасса 30 августа 2018 года. «Школьное перемирие». День второй
Сводки с Донбасса 25 сентября 2018 года. Опять обострение. Работает артиллерия ВСУ

 

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и Киевской Хунтой продолжает оставаться крайне взрывоопасной. Оккупационная армия ВСУ обстреливает позиции ополчения, мирные кварталы и отжимает поселения в «серой зоне», не оставляя попыток прорваться на направлениях Горловки и Докучаевска. Несмотря на заверения официальных лиц республики о том, что всё под контролем, тактическая обстановка на фронтах Донбасса продолжает ухудшаться. Продолжают гибнуть защитники молодых государств и мирные граждане. На юге, в секторе «М», по данным разведки и по оценке военного руководства, ВСУ продолжает накапливать силы на опасных участках и готовится к прорыву, экономя боеприпасы и несколько снизив интенсивность и частоту обстрелов. В качестве отвлекающего манёвра, каратели ВСУ утюжат артиллерией, миномётами и танками позиции ополчения и объекты инфраструктуры у Горловки, на окраинах Донецка и в районе Докучаевска. Как говорят, наблюдается затишье перед бурей.

 

ДНР.

По сообщению официальных источников за прошедшие сутки войска хунты почти сорок раз обстреливали территорию республики. Самым горячим направлением, на данный момент, остаётся Горловский фронт. На этом участке произошло трагическое событие. В результате полученного ранения скончался командир «Пятнашки», Олег Мамиев (позывной Мамай). Выражаем соболезнования бойцам бригады и родственникам погибшего.

Противник в течение суток нанёс удары по восьми населённым пунктам в районе Горловки. Наблюдатели зафиксировали прилёты около полутора сотен мин различного калибра. Активно применялась артиллерия, гранатомёты различного типа и стрелковое вооружение. По Железной балке каратели ВСУ выпустили полтора десятка артснарядов, а также вели огонь из танков по району шахты Гагарина.

Множественные разрушения жилых домов и объектов жизнеобеспечения отмечены в Горловке, Гольмовском, Зайцево и посёлке шахты Гагарина. В Горловке получили осколочные ранения двое мужчин 1958 и 1985 года рождения.

На Донецком участке фронта продолжались позиционные бои на окраинах города, а так же в районах ещё трёх посёлков. Применялись автоматические гранатомёты и стрелковое оружие.

На Мариупольском участке фронта три посёлка подверглись ударам ВСУ. Применялись миномёты, бронетехника, гранатомёты и стрелковое оружие. Наблюдатели зафиксировали порядка четырёх десятков разрывов мин различного калибра.

 

ЛНР.

Официальные источники не раскрывали информацию о количестве обстрелов за прошедшие сутки. Информации о разрушениях и пострадавших нет.

По информации с мест продолжались позиционные бои переменной интенсивности по всей Светлодарской дуге. У Желобка, Логвиново, Брянки, вдоль Бахмутской трассы слышны звуки перестрелок. При столкновениях применяются все типы вооружений. Более точная информация по ситуации в республике будет в завтрашней сводке.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив