Беспорядки в Греции, США назвали погромы мирным протестом, как подавить ПВО РФ, В Боливии может начаться гражданская война и другие новости утра от Архано

Беспорядки в Греции, США назвали погромы мирным протестом, как подавить ПВО РФ, В Боливии может начаться гражданская война и другие новости утра от Архано

Украина решила облегчить получение пенсий жителями ЛДНР
Британия, природный газ и нефть не решат проблем островного государства…
Президенту Украины придётся смириться с тем, что Минские соглашения придётся выполнять

Многотысячная акция протеста против США в Греции переросла в бои анархистов и полиции 

Анархисты и полиция вновь схлестнулись в Греции. По информации полиции, не менее двадцати тысяч человек выступили с протестом в столице страны. Подобные демонстрации прошли во многих крупных городах Греции. Примечательно то, что в антиамериканских демонстрациях, каким-то образом решили принять участие те, кто фактически «привел» американцев в Грецию и помог создать множество военных баз – партия СИРИЗА. В них летели бутылки и булыжники. 46 годовщина «Восстания в Политехе», в целом прошла достаточно мирно, однако, после окончания акции – полиция задержала несколько человек в районе Экзархия, где вспыхнули беспорядки. При себе у них были обнаружены рюкзаки с бензином, противогазами. Также при себе у них были камни, перчатки и бутылки. Ситуация остаётся напряженной. В районе, как считает полиция, осталось не менее двухсот анархистов, пишут РИА «Новости». 

США назвали погромы в Иране «мирными протестами» 

Поддержка «мирных протестов» от США по всему миру, продолжается. Несмотря на все заявления Трампа. Теперь в Иране, «мирные демонстранты» разграбили и сожгли не менее сотни финансовых учреждений и пятидесяти торговых точек. За океаном посчитали это «мирной демонстрацией» и, фактически, назвали применение против них силы – неправомерным. Вашингтон «поддерживает мирный протест иранского народа» ТАСС передаёт слова Стефани Гришэм, пресс-секретаря Белого дома. Также она отметила, что официальный Тегеран превращает «гордую страну» в еще одну «поучительную историю». 

В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО 

На интернет портале C4ISRNET описали возможный план подавления российских систем ПВО. Новая 16-я воздушная армия ВВС США должна справится с задачей. Узнать где расположены ПВО и где находятся «бреши в обороне «возложили» на АНБ и 70-е разведывательное крыло. 363-е разведывательное крыло, обязали выяснить, какой урон может быть нанесен «союзным силам». 9-е крыло должно разработать новые средства РЭБ. А 55-е крыло должно выяснить «тактику, методы и процедуры» российских ПВО, для разработки «некинетического подавления» и передать данные о местоположении «врага» ударным силам. 

Моралес не исключил гражданской войны в Боливии 

Президент Боливии заявил, что очень боится развития текущей ситуации в своей стране и превращения её в гражданскую войны, передаёт ТАСС. Эво Моралес считает, что во время его правления – страна сплотилась. Он объединил города и деревни, «восток и запад», но сейчас, после прошедших демонстраций, по всей стране появляются группы радикалов, разжигающих военные настроения и ненависть. Такие люди проникли даже в университеты, сплачиваясь в полувоенные группы, уже сейчас. 

Депутат Бундестага назвал США и Турцию «могильщиками НАТО» 

Как передают РИА «Новости», в Бундестаге согласились с утверждением Макрона, о «смерти мозга НАТО». Такого мнения придерживается господин Ной, из партии «Левые». Он отмечает, что Анкара и Вашингтон приведут к краху Альянса, из-за их попыток использовать объединения исключительно в своих интересах. Также он заявил, что не может не приветствовать процесс «размывания НАТО». 

Путин одобрил строительство моста через Лену в районе Якутска 

Согласно информации издания «Коммерсант» еще 9 ноября президент РФ, фактически одобрил строительство нового автомобильного моста через реку Лена, в Якутске. По предварительной информации, от правительства требуется изыскать 54,2 миллиарда рублей для постройки моста. Общая стоимость проекта рассчитывается около 63,7 миллиардов, девять из которых поступят в частном порядке, в качестве инвестиций. Строительство хотят завершить к 2025 году. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив