Пакистан успешно испытал баллистическую ракету «Шахин-1». В МВД Грузии заявили о выходе за рамки закона митинга в Тбилиси. Осуждены продавшие россиянок в рабство в Бахрейн сутенеры, а также другие новости

Пакистан успешно испытал баллистическую ракету «Шахин-1». В МВД Грузии заявили о выходе за рамки закона митинга в Тбилиси. Осуждены продавшие россиянок в рабство в Бахрейн сутенеры, а также другие новости

Атака на погранзаставу в Таджикистане: уничтожены 15 боевиков. Путин не собирается в Париж на годовщину окончания Первой мировой войны. США ввели новые санкции против Венесуэлы, и другие новости
Помпео призвал Мадуро позволить США накормить «голодающий народ» Венесуэлы; Служба гражданства и иммиграции США закроет отделение в Москве; МИД Франции осудил встречу вице-премьера Италии с «желтыми жилетами» и другие новости
Штаты поблагодарили Белоруссию за непризнание Крыма российским. В Сербии одобрили строительство ветки «Турецкого потока» от Болгарии до Венгрии. Китай анонсировал «неизбежный запуск» новой космической станции и другие новости

Пакистан успешно испытал баллистическую ракету «Шахин-1»

Пакистан провел успешные испытания баллистической ракеты «Шахин-1». Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщил представитель Вооруженных сил Пакистана генерал Асиф Гафур.

Состоялся пуск ракеты класса «земля-земля», проводимый для обеспечения оперативной готовности командования стратегических сил Вооруженных сил страны, отметил генерал на своей странице в Twitter.

«Шахин-1» способна нести любые типы боеголовок на расстояние до 650 км.

Испытание ракеты состоялось на следующий день после того, как главный конкурент Пакистана Индия провела первое ночное испытание ядерной баллистической ракеты средней дальности «Агни-II», пишет пакистанское издание Express Tribune.

В МВД Грузии заявили о выходе за рамки закона митинга в Тбилиси

Митинг в Тбилиси, начавшийся 17 ноября у здания парламента, принял противозаконный характер. Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 18 ноября, заявлении МВД Грузии.

«Несмотря на ряд призывов и предупреждений со стороны МВД, свобода собраний и выражений вышла за рамки закона», — говорится в заявлении.

В ведомстве также отмечают, что часть демонстрантов блокировала все входы в парламент, а вместе с тем политические лидеры открыто призывают сторонников препятствовать работе парламента, передают «Известия».

Осуждены продавшие россиянок в рабство в Бахрейн сутенеры

В Пермском крае осудили шесть женщин, продававших девушек из этого региона и Удмуртии в Бахрейн в сексуальное рабство.

«С 2014-го по 2016 год они вовлекли в занятие проституцией молодых женщин, которые не могли устроиться на высокооплачиваемую работу и обеспечить себя материально», – цитирует «АиФ» районный суд города Воткинск.

По этим данным, осужденные склоняли женщин уезжать на заработки в Бахрейн, где их под разными предлогами заставляли заниматься проституцией и отбирали паспорта.

Потерпевшими признаны восемь человек, материалы уголовного дела составили 33 тома.

Подозреваемых судили по статьям «Торговля людьми», «Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенные организованной группой», «Организация занятия проституцией, с применением насилия или с угрозой его применения», «Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа».

Отмечается, что подсудимые признали свою вину и раскаялись. Доказать организованную торговлю людьми и насильственное вовлечение в проституцию не удалось, по остальным пунктам обвиняемых признали виновными, передает газета «Взгляд».

Глава МИД ФРГ посетит линию соприкосновения в Донбассе

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в рамках визита на Украину посетит Киев, Харьков и приедет на линию соприкосновения в Донбассе.

Об этом этом в ходе брифинга заявил представитель немецкого внешнеполитического ведомства Кристофер Бургер.

По его словам, в Киеве Маас проведет переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским, премьер-министром Алексем Гончаруком и министром иностранных дел Вадимом Пристайко.

«Поездка министра преследует цель на месте узнать о том, что было достигнуто за последние недели», — цитирует его ТАСС.

Американские СМИ рассказали о страхе Израиля перед С-400 «Триумф»

Отработка Израилем противодействия российским С-400 «Триумф» является признанием достоинств зенитной ракетной системы. К такому выводу пришли журналисты Military Watch. Издание отмечает, что в ходе совместных учений Израиля и США «голубой флаг» роль С-400 взяли на себя американские комплексы MIM-104 Patriot. «Тот факт, что Израиль активно готовится к противодействию одной из двух передовых систем ПВО России, является доказательством превосходных возможностей российских «Триумфов», — цитирует «ПолитРоссия».

Отмечается, что на протяжении четыре лет система С-400 обеспечивала защиту российских вооруженных сил в Сирийской Арабской Республике. Недавно «Триумфы» поступили в распоряжение Турции. Интерес к ним проявили также Саудовская Аравия и Иран. По данным Military Watch, Эр-Рияд готовится к переговорам с Москвой. «Маловероятно, что вооруженные силы Израиля смогут моделировать многослойную сеть противовоздушной обороны, сосредоточенную вокруг системы С-400, хотя опыт противодействия одиночной системе большого радиуса действия все еще может оказаться полезным», — заключают журналисты Military Watch.

Президентские выборы 2022 года могут стать роковыми для Европы 

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — о политической ситуации в Европе.

По сути, единую Европу после ухода Британии формируют две державы — Германия и Франция. Германия на днях показала, что ее личные интересы всегда будут выше европейских, и тем самым создала в ЕС новую линию раскола. Но это все настоящие цветочки по сравнению с тем, что может сделать Франция.

Особенно под руководством Марин Ле Пен, которое на сегодня уже не кажется чем-то невозможным…

Именно так. Всего два с половиной года назад Ле Пен проиграла действующему президенту Франции Эммануэлю Макрону с результатом 66,1% на 33,9%.

Сегодня опросы вновь выводят их во второй тур, но разница голосов уже бы составила всего 55% на 45%. Ле Пен отыграла у своего главного противника 11%, и за оставшиеся два с половиной года ей нужно отыграть еще 5%, что очень и очень реально с учетом огромных проблем у Макрона во внутренней политике, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив