Порошенко активно готовится. Украина не откажется от иска к России в Гааге после передачи кораблей. Елена Зеленская до сих пор пишет сценарии Кварталу 95, а также другие новости Украины

Порошенко активно готовится. Украина не откажется от иска к России в Гааге после передачи кораблей. Елена Зеленская до сих пор пишет сценарии Кварталу 95, а также другие новости Украины

Пентагон пообещал продолжить поставлять Украине летальную военную помощь. Ляшко встал грудью за Ахметова – против покупки электроэнергии в Белоруссии. Лободу, Лорак и Maruv обвинили на Украине в измене Родине.
Правозащитники ООН разочарованы: за пять лет так и не расследованы убийства на Майдане и в Одессе. Климкин заявил, что Зеленский проведет «разведку боем» в Париже и Берлине. На Зеленского подали в суд из-за отмены указов Порошенко, а также другие новости Украины
В Раде узаконили церковное рейдерство

Порошенко активно готовится

Недавно в СМИ появилась информация о том, что бывший украинский президент Петр Порошенко перерегистрировал часть своего бизнеса Roshen на своего сына Алексея.

По словам адвоката Андрея Портнова, «не нужно быть сильно умным, чтобы не догадываться, что Пётр Порошенко ожидает возможного ареста своих активов».

«Я думаю, Петр Порошенко несмотря на то, что власти пока не предпринимают к нему каких-то жёстких юридических решений, все-таки опасается, что такие решения могут быть приняты. Именно в связи с этим он, на мой взгляд, переоформляет свой ключевой бизнес на своего сына», — сказал адвокат.

В этом случае арестовать имущество бывшего президента и потом его конфисковать правоохранителям будет сложно, потому что «назад отмотать сделку по продаже отца сыну ключевой его корпорации займет около года».

При этом адвокат подчеркнул, что это означает, «что сегодняшние власти фактически дают Порошенко уйти», передает «Русвесна».

Украина не откажется от иска к России в Гааге после передачи кораблей

Украина не откажется от планов привлечь Россию к ответственности в рамках Международного трибунала ООН по морскому праву после возвращения задержанных в Керченском проливе военных кораблей. Об этом заявила замглавы украинского МИД Елена Зеркаль.

По ее словам, команда министерства направляется в Гаагу, где в четверг, 21 ноября, состоятся первые слушания.

«Мы собираемся доказать всему миру и арбитражному трибуналу, что проход 25 ноября 2018 года был мирным и законным, а действия России, в том числе по уголовному преследованию наших моряков, являются нарушением норм международного права», — написала дипломат в Facebook.

Она подчеркнула, что цель Киева — установить нарушение права, восстановить его и получить компенсацию, передает «RT».

Адвокат Порошенко назвал возбуждение дел против экс-президента «российским заказом»

Проект подозрения в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко, подготовленный Госбюро расследований по делу о назначении членов Высшего совета юстиции, является якобы «российским заказом». Об этом написал адвокат политика Игорь Головань 18 ноября в своем блоге на сайте издания «Украинская правда», передает «Украина.ру».

Ранее в ведомстве сообщили о направлении в Гепрокуратуру проекта уведомления о подозрении экс-президенту Порошенко, а также проекта представления в Верховную Раду о снятии с Порошенко депутатской неприкосновенности.

Юрист также назвал это попыткой препятствовать Порошенко в ряде встреч с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на форуме безопасности в канадском Галифаксе.

СБУ подозревает чиновников из мэрии Харькова в присвоении миллионов гривен, выделенных на ремонт дорог

Правоохранители разоблачили факты присвоения руководством одного из департаментов Харьковского горсовета миллионов гривен, выделенных из госбюджета на ремонт автодорог. Об этом сообщается на сайте СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2016-2018 годов руководство департамента незаконно продавало асфальтовую крошку (гранулят), которая оставалась после ремонта автодорог. Чиновники реализовывали тонны материалов подконтрольной фирме по ценам в пять раз ниже рыночных», – сказано в сообщении, передает «Страна.юа».

Елена Зеленская до сих пор пишет сценарии Кварталу 95

Супруга Владимира Зеленского продолжает писать сценарии для «Студии Квартал 95» и в статусе первой леди. Об этом она рассказала в интервью украинскому Vogue. Оно проходило в офисе «Квартала», над сценариями которого супруга президента работает последние 15 лет.

«Я пишу сценарии, как и прежде. Правда, теперь нужно делить свой день между офисом президента и “Кварталом” и следовать таймингу», – рассказала Елена Зеленская отметив, что совмещает и обязанности первой леди, и работу сценариста, передает «Страна.юа».

Депутат Зеленского объяснил предательство избирателей цитатой Шарля де Голля

Депутат фракции «Слуга народа» Александр Мережко тонко намекнул украинским избирателям, что их предали. На своей странице в Facebook политик опубликовал слова легендарного французского лидера Шарля де Голля.

«В политике приходится предавать свою страну или своих избирателей. Я предпочитаю второе», — гласит цитата классика.

По мнению подписчиков «Слуги народа», Зеленскому и его команде удается совмещать, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив