Британия стала чаще выдавать визы россиянам. Суд оставил Ассанжа под стражей. В ФРГ призвали Иран уважать право на протесты, а также другие новости мира

Британия стала чаще выдавать визы россиянам. Суд оставил Ассанжа под стражей. В ФРГ призвали Иран уважать право на протесты, а также другие новости мира

США готовят военное вторжение в Венесуэлу. Белоруссия планирует начать экспорт картофеля в ЕС. Банк Англии спасает деривативы и другие новости
Новые откровения сербскому телевидению от Порошенко…
Молдова хочет получать российский газ по «Северному потоку» вместо Украины. Корабли НАТО прибыли в порт Польши. США пришли на Украину надолго, — Волкер, а также другие новости

Британия стала чаще выдавать визы россиянам

Количество британских виз, выданных россиянам за последний год, увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-2018 годов, сообщили в посольстве Великобритании в Москве.

«С 1 июля 2018 года по 31 июня 2019 года мы выдали около 146 тыс. виз гражданам России (увеличение примерно на 3% в годовых показателях). Из всех заявлений 99% были успешными – один из самых высоких показателей в мире», – сообщило диппредставительств в своем Telegram.

В посольстве отметили, что рассмотрение заявления на стандартную визу занимает 15 рабочих дней, а срочное рассмотрение – три-пять рабочих дней.

Ранее в посольстве Британии рассказали, как избежать ошибок в заявлении на получение визы, передает газета «Взгляд».

Суд оставил Ассанжа под стражей

Суд в Лондоне оставил под стражей основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что следующие технические слушания по делу о его экстрадиции в США состоятся 13 и 19 декабря.

Как уточняется, сегодняшние слушания продлились четыре минуты. Ассанж участвовал в них по видеосвязи из тюрьмы, где содержится по приговору о нарушении условий выхода под залог.

В ФРГ призвали Иран уважать право на протесты

В Германии призвали иранские власти с уважением относиться к акциям протеста, которые проходят в Иране.

Об этом сообщает AFP.

«Германия призывает Иран уважать «законные» протесты», — пишет агентство.

Ранее Белый дом поддержал протесты в Иране, связанные с повышением цен на бензин, и осудил применение силы в отношении демонстрантов.

18 ноября в МИД России допустили причастность внешних сил к беспорядкам в Иране.

В Литве завершилась активная фаза учений НАТО

Активная фаза международных учений Gelezinis Vilkas 2019 – II («Железный волк 2019 – II») с участием военнослужащих из 11 стран НАТО завершилась в литовском городе Пабраде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на армейское командование Литвы.

«Поставленные перед участниками учений задачи по отработке взаимодействия литовских подразделений с размещенным в Литве сводным батальоном НАТО передового базирования успешно выполнены», — говорится в сообщении.

Учения стартовали 4 ноября, в них задействовано более 1 тыс. единиц техники и около 4 тыс. военнослужащих. Основной целью маневров заявлена отработка взаимодействия сил НАТО.

Отмечается, что до 22 ноября техника будет возвращена в постоянное развертывание. Учения являются второй частью маневров — тренировка «Железный волк 2019 – I» проходила в июне при участии аналогичного количества сил.

Россия завершила первый этап поставок Ираку танков Т-90С

Россия завершила первый этап поставок Ираку танков Т-90С российского производства. Отмечается, что стороны проводят переговоры о порядке и условиях выполнения второго этапа.

«Имущество по первому этапу поставлено в полном объёме. Порядок и условия поставки бронетанковой техники на втором этапе будут согласованы дополнительно», — приводит ТАСС сообщение Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Госдеп пригрозил Египту санкциями за покупку истребителей у России

Покупка властями Египта истребителей у России поставит Каир под угрозу американских санкций. Об этом сообщил в понедельник помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер, передает агентство Reuters. Соответствующее заявление он сделал в ходе 16-го международного авиационно-космического салона Dubai Airshow 2019.

По его словам, кроме того под вопросом окажется возможность дальнейшего приобретения Египтом американского оборудования. Представитель американского внешнеполитического ведомства также отметил, что Каир уведомлен Госдепом о возможных рисках, передает ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив