Киевский эксперт раскритиковал бюджет Украины на следующий год и назвал его скотством

Киевский эксперт раскритиковал бюджет Украины на следующий год и назвал его скотством

Рахманин: нужно вести войну на истощение
Наталья Лосева: они искренне ненавидят русских, это не просто разжигание ксенофобии, это констатация катастрофы
Донбассу опять угрожает гуманитарная катастрофа

Киевский эксперт, политолог Владимир Кацман поделился своими соображениями относительно украинского бюджета, принимаемого на будущий год. Он отметил, что бюджетом развития его может называть только действующая власть. Все остальные могут считать его бюджетом страданий и нищеты. 

Кацман пустился в исторический экскурс, мысленно вернувшись в те времена, когда в Англии только начинался парламентаризм. В те времена словом “бюджет” называли простой кожаный мешок, наполненный золотыми монетами. Непосредственно на заседании парламента его содержимое пересчитывали и распределяли по статьям расходов. При этом современная Украина и не задумывается о том, чтобы пересчитать деньги в казне. Ни одно правительство не удосужилось уточнить, сколько именно деньг ему досталось от предшественников. 

Кроме того, в Англии сперва покрывали нужды городов и расходы на различные социальные проекты, а уже потом распределяли деньги на зарплаты высокопоставленных лиц. 

Кацман же говорит, что на Украине делают ровно наоборот. В первую очередь распределяют деньги силовым ведомствам и высокоранговым чиновникам. А уже по остаточному принципу финансируют здравоохранение, образование, социальные проекты и даже реальный сектор экономики. Кацман весьма эмоционально описывал поездку Зеленского на завод в Харькове. Там люди работают в холодных цехах, где отсутствует отопление, за 3,5 тысячи гривен в месяц. Такое отношение к людям Кацман назвал скотским.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив