Французское издание отметило успехи России в дедоллоризации экономики

Французское издание отметило успехи России в дедоллоризации экономики

Елена Бондаренко жёстко выступила в эфире по поводу американских биологических лабораторий на территории Украины. Власть надо сметать, а СБУ привлечь к ответственности
Россия и Китай. Демографическая ситуация в России – причины и следствия
ВСУ представило новое оружие…

Соединенные Штаты Америки взяли курс на активную поддержку антироссийских настроений в странах Восточной Европы. В частности, они активно поддерживают русофобию, царящую на Украине, а также в странах Прибалтики. 

В свою очередь, Российская Федерация предпринимает собственные шаги в ответ на попытки США ухудшить её положение в регионе. Противостояние США и РФ имеет свое отражение и в макроэкономической плоскости. После того, как против России были введены экономические санкции, Россия постаралась максимально защитить свою экономику от внешних воздействий. Так, она двинулась по пути максимального отказа от доллара. 

Об успехах России на данном поприще написало французское периодическое издание «Les Echos». Авторы говорят, что Россия отказалась использовать доллар в международных торговых операциях со многими странами. С Турцией, Китаем и Ираном расчеты ведутся в национальных валютах. Эти государства тоже испытывают значительные сложности во взаимоотношениях с Вашингтоном, по этой причине, предложение отказаться от доллара и перейти к взаиморасчетам в национальной валюте вызвало у них положительную реакцию. 

Кроме того, Центробанк РФ переводит собственные активы в другие валюты. От доллара отказались в пользу евро и юаней. Также, Россия активно пополняет золотовалютный фонд. Несколько прошедших лет продемонстрировали тенденцию к отказу от закупок американских государственных облигаций. Те резервы, которые были в ценных бумагах США были распроданы Москвой почти полностью.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив