Ростех рассказал о сроках поступления в ВС РФ первой партии танков «Армата». Более десяти военных кораблей РФ начали учения в Черном море. Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже Пола Уилана, а также другие новости

Ростех рассказал о сроках поступления в ВС РФ первой партии танков «Армата». Более десяти военных кораблей РФ начали учения в Черном море. Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже Пола Уилана, а также другие новости

Английская энергетика. Уголь тоже не выход…
Депутат предложил оборудовать тревожными конпками квартиры семей с одним опекуном. Россия вошла в пятерку популярных туристических направлений. Путин в четверг проведет встречу с судьями КС, и другие новости
Названа дата начала продажи билетов на поезда в Крым. В МИД Греции заявили о новой главе в отношениях с Россией. Пушкина рассказала, сколько детей были спасены благодаря бэби-боксам, и другие новости России

Ростех рассказал о сроках поступления в ВС РФ первой партии танков «Армата»

Первая опытно-промышленная партия новейших танков Т-14 «Армата» поступит в Вооруженные силы РФ в конце текущего года или начале 2020 года. Об этом заявил журналистам во вторник руководитель Ростеха Сергей Чемезов на полях авиационного салона Dubai Airshow — 2019.

По словам главы ведомства, на данном этапе подошла к окончанию подготовка производства, изготовлена опытно-промышленная партия.

«Ее поставка ВС РФ состоится в конце 2019 — начале 2020 года», — передает ТАСС слова Чемезова.

Выставка Dubai Airshow — 2019 проходит с 17 по 21 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Ранее немецкий таблоид Die Welt признал, что российский танк Т-14 «Армата» с установленной пушкой калибра 125 миллиметров превосходит по ряду технических характеристик германский танк «Леопард-2».

Более десяти военных кораблей РФ начали учения в Черном море

Россия приступила к проведению учений в Черном море, в котором задействованы более десяти кораблей и авиация. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

Отмечается, что корабли вышли в море из пунктов базирования Севастополь и Новороссийск для проведения совместных учений. Тренировки будут выполняться с ракетными и артиллерийскими стрельбами. Как уточнили в пресс-службе, в учениях принимают участие фрегат «Адмирал Эссен», малый ракетный корабль «Вышний Волочек», большой десантный корабль «Азов», морские тральщики «Турбинист», «Ковровец», а также суда вспомогательного флота.

Как пишет «РИА Новости», экипажи военных судов отработают задания по тралению, ведению морского боя, а также поиску и уничтожению подводной лодки. Кроме того, им предстоит «обнаружить и нанести удар» по береговому командному пункту и отразить атаки средств воздушного нападения условного противника.

Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже Пола Уилана

Мосгорсуд утвердил продление ареста гражданину США Полу Уилану. обвиняемому в шпионаже. Ранее Лефортовский суд Москвы постановил оставить иностранца в СИЗО до 29 декабря.

Заседание суда по рассмотрению апелляции проходило в закрытом режиме в связи с наличием в материалах дела данных, относящихся к гостайне, передает «Московский комсомолец».

МИД России прокомментировал решение США по израильским поселениям

Решение США признать законной поселенческую деятельность Израиля на палестинских территориях обострит обстановку в регионе, заявили в МИД России.

«Расцениваем данное решение Вашингтона как очередной шаг, направленный на слом международно-правовой базы ближневосточного урегулирования, который обострит и без того напряженную обстановку в палестино-израильских отношениях», — говорится в комментарии ведомства.

Дипломаты подтвердили позицию России, согласно которой создание поселений на палестинской территории, оккупируемой с 1967 года, не имеет юридической силы.

Они также призвали все стороны воздерживаться от шагов, способных спровоцировать новую эскалацию, передает «RT».

Прокурор просит 20 лет колонии для обвиняемой во взрыве в Петербурге

Прокурор Надежда Тихонова на заседании 2-го Западного окружного военного суда попросила назначить наказание от 20 лет заключения обвиняемым по делу о взрыве в метро в Санкт-Петербурге.

«Прошу приговорить по совокупности предъявленных обвинений с учётом частичного сложения наказаний Шохисту Каримову к 20 годам колонии общего режима и штрафу 1 млн рублей», — приводит ТАСС ее слова.

По 27 лет тюремного срока просит Тихонова для Азамжона Махмудова, Махамадюсуфа Мирзаалимова, Дилмурада Муидинова, Сейфуллы Хакимова и Бахрама Эргашева. Для обвиняемого Содика Ортикова прокурор требует 28 лет колонии.

Ранее обвинение попросило суд назначить пожизненное заключение основным фигурантам теракта: Аброру и Акраму Азимовым, а также Ибрагиму и Мухамадюсупу Эрматовым, передает «RT».

В Госдуму внесен проект о принудительном лицензировании лекарств

Законопроект о введении механизма принудительного лицензирования лекарственных средств внесен в Госдуму. Об этом сообщил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Законопроект внесен в Государственную думу», — приводит его слова РИА Новости.

Суть механизма заключается в том, чтобы при отказе иностранной компании поставлять лекарство Россия могла сама производить этот препарат, заплатив держателю патента.

Ранее на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым Артемьев рассказал о прецедентах, когда зарубежные корпорации отказывались поставлять жизненно важные препараты в Россию, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив