Бандеровцам нечем удерживать Одессу и Мариуполь с моря. Литва поможет Украине истребить психов, окопавшихся во власти. Зеленский: Я отказался от «договорняка» с Тимошенко, и другие новости

Бандеровцам нечем удерживать Одессу и Мариуполь с моря. Литва поможет Украине истребить психов, окопавшихся во власти. Зеленский: Я отказался от «договорняка» с Тимошенко, и другие новости

Жительница Донбасса донесла на соседа в СБУ из-за бытовой ссоры. Преемник Климкина определился окончательно. Украинский моряк вернулся на родину спустя три года плена в Ливии, а также другие новости Украины
На Украине появился новый глава внешней разведки. В СБУ полетели головы – в центральном аппарате и на местах. Украинцы стали лидерами по количеству отказов во въезде в страны ЕС, а также другие новости
«Геть Рашу с Украины!» – Пристайко со своим «RUxit». Взрыв в Киеве. СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса, а также другие новости Украины

Бандеровцам нечем удерживать Одессу и Мариуполь с моря

Украины не имеет на вооружении средств обороны от нападения с моря. Об этом в эфире телеканала UA:Первый заявил украинский военный эксперт Тарас Чмут, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, у Украины отсутствует вооружение, способное наносить удары по морским целям.

 «Оборона упирается в две ключевые вещи – это освещение надводной обстановки и наличие средств поражения. На сегодня ВМС не имеют ни одного противокорабельного оружия, никаких противокорабельных ракет любого формата базирования, потому мы не способны уничтожать надводные цели противника в принципе.

При этом, надо понимать, что есть еще противолодочная оборона, которая у нас тоже фактически отсутствует, есть противоминные возможности, которые тоже фактически отсутствуют, и ряд других заданий, которые мы тоже не можем в полной степени выполнять», – заявил Чмут.

Литва поможет Украине истребить психов, окопавшихся во власти 

Предлагая свою помощь Украине по искоренению советской психиатрии, Литва как европейский лидер по количеству самоубийств поспособствует чистке рядов в щедром на психов украинском политикуме.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передает «ПолитНавигатор».

 «Госпожа Скалецкая, министр здравоохранения Украины, сегодня заявила, что не просто уничтожит советскую систему психиатрии – Литва поможет Украине разрушить, уничтожить эту самую советскую психиатрию. Я подумал, а почему Литва? А потом вспомнил: Литва является одним из лидеров в Европе по количеству самоубийств на душу населения – на тысячу или на сто человек. Вполне возможно, что на Украине кто-то задумал, что Литва тем самым поможет истребить вот эти самых психов, окопавшихся во власти? Ну, а как, почему Литва?

Сейчас Парубия вспоминали насчёт того, что он просыпается в ужасе, боясь, что со всех сторон русские нападут. Но это далеко не первое подобное заявление. Кравчук заявлял, что с пистолетом спит, потому что русские вот-вот нападут, Турчинов ночью не мог заснуть, в подвалы спускался, потому что русские вот-вот нападут. Вы представляете, в каких паранойях, фобиях живут и обитают эти люди и постоянно генерируют какие-то законы», – заявил Корнилов.

Украинское государство забило болт на развитие экономики 

В государственном бюджете Украины на 2020 год не предусмотрено никаких мер направленных на развитие экономики страны.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономист, руководитель общественной организации «Национальный интерес Украины» Игорь Гарбарук, передает «ПолитНавигатор».

 «Говорить о том, что будет хоть какой-то рост экономики, на мой взгляд, не приходится. В этом бюджете мы не увидели ни одной государственной программы, которая была бы направлена на те или иные секторы экономики. Я имею в виду промышленность. Ни распродажа украинской земли, ни упорядочивание ситуации с игральным бизнесом, ни упорядочивание ситуации с янтарем не даст никакого толчка к экономическому развитию», – сказал он.

Зеленский: Я отказался от «договорняка» с Тимошенко

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко предлагала ему подковёрный договор: назначить предложенные ею кандидатуры на важные посты в обмен на поддержку её фракцией инициатив «Слуги народа» в Верховной раде.

По словам Зеленского, его команда отказала Тимошенко из-за недопустимости «закулисных договоренностей».

«Юлия Владимировна рассказывала, что предлагала нам новых людей на различные должности. Людей, которые „принесут инвестиции” …

Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на „сладкие” места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со „Слугой народа” в Верховной раде.

Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда», — написал Зеленский на своей странице в соцсети.

Он напомнил, что Тимошенко «раз в пять лет уходит в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе», назвав это «очень древней украинской традицией», передает «Русвесна».

Уполномоченный Зеленского рассказал, продадут ли россиянам украинскую землю

Граждане РФ не смогут покупать земли сельскохозяйственного назначения на Украине.

Об этом в интервью одному из украинских изданий заявил уполномоченный президента страны Владимира Зеленского по земельным вопросам Роман Лещенко.

Он пояснил, что если среди основателей украинских компаний, покупающих землю сельхозназначения, окажутся граждане России, то будет применяться механизм специальной конфискации собственности в пользу государства, прописанный в законопроекте о рынке земли.

«В законе будет четко прописано, в переходных положениях, что вопрос о допуске иностранцев [к покупке земли сельхозназначения] только через всеукраинский референдум. До этого момента — никаких иностранцев.

Россияне в принципе не обсуждаются. Это страна-агрессор, они ни при каких обстоятельствах не будут покупать землю.

Если по каким-то механизмам где-то появляются россияне, мы осуществляем спецконфискацию в доход государства. В законе эта санкционная норма будет четко прописана», — заявил Лещенко.

Кедми объяснил, почему Зеленский «рвется» на саммит в «нормандском формате»

Киев всячески стремится провести встречу лидеров «нормандской четверки», чтобы придать президенту Украины Владимиру Зеленскому «международный статус». Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Эксперт объяснил, почему Зеленский «рвется» на саммит в «нормандском формате». Он отметил, что президент Украины заинтересован в проведении встречи, особенно в свете обнародования его переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

«С Трампом он говорил — вляпался. Основная его проблема во внешней политике какая? Чтобы он стоял лицом к лицу с Путиным. Это самоцель. А о чем говорить? Что делать? О чем договариваться? У него есть политическая платформа?» — заявил Кедми в эфире телеканала ТВЦ.

По его мнению, Владимир Зеленский до сих пор не смог выстроить на Украине ни одну структуру, которая выполняла бы его распоряжения. Кроме того, добавил Кедми, Украина больше не нужна Вашингтону с точки зрения реализации «национальных интересов» США, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив