Корабли, переданные Украине, поставили Москву в гораздо более выгодное положение, чем Киев

Корабли, переданные Украине, поставили Москву в гораздо более выгодное положение, чем Киев

Глупо думать, что на этот раз «ничего страшного не произойдёт». Обязательно произойдёт…
Представитель БПП: самоубийства в ВСУ результаты контузий…
Устоит ли Трамп?

На начало декабря планируется встреча в «нормандском формате». В преддверии этой встречи Россия пообещала сделать Украине «подарок». Подарок этот весьма специфичен, впрочем, Украина ему очень рада и считает своей «перемогой». 

Россия вернула катера, арестованные после инцидента в Керченском проливе. Корабли доставили в заранее оговоренное место, где их забрали представители ВМС Украины. Украина готовилась к мероприятию с большой радостью, были приглашены к участию украинские моряки, которых освободили несколько ранее. Теперь они имеют статус жертв «государства-агрессора». Военных активно используют, чтобы создавать негативное впечатление о России. Предполагается, что в этот раз их роль будет точно такой же: привлекать внимание к «пережитым страданиям и лишениям». В целом на Украине настроены позитивно и очень рады неожиданному «подарку». 

Между тем, если вдуматься в суть этого хода, все становится далеко не так радужно. Во-первых, России просто невыгодно хранить у себя эти катера. Они требуют расходов и времени на мероприятия по обслуживанию и охране. Логично, что России просто хочется избежать лишних затрат. Кроме того, Украина лишается еще одной темы, из-за которой она могла бы выдвигать обвинения против Российской Федерации, требуя каких-то уступок с ее стороны. Сейчас положение Москвы гораздо более выгодное, чем положение Киева. Неньке, традиционно, придется довольствоваться мелкой подачкой, которая, к тому же, ослабит позиции Незалежной на предстоящих переговорах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...