Путин рассказал о своей тревоге после первых санкций США. Путин прокомментировал свои отношения с Зеленским. Россия получила от Индии первый платеж за С-400, а также другие новости

Путин рассказал о своей тревоге после первых санкций США. Путин прокомментировал свои отношения с Зеленским. Россия получила от Индии первый платеж за С-400, а также другие новости

Гостелерадио Украины требует санкций против российских издательств книг
Россия впервые отправила за границу С-400 для учений. Путин рассказал о тратах России на армию. В Кремле прокомментировали вопрос о преемнике Путина, а также другие новости России
Российская экономика растет, не взирая на санкции

Путин рассказал о своей тревоге после первых санкций США

После введения США первых санкций президент России Владимир Путин испытал определенную тревогу, однако она постепенно сошла нет из-за программы импортозамещения. Об этом российский лидер рассказал на форуме «Россия зовет».

Минусы — это потери в миллиарды долларов. При этом, уверен глава государства, потери России меньше. «Кого наказали? Сами себя наказали. В ногу себе выстрелили и все» – добавил Путин.

Что же касается перспектив снятия санкций, то данный вопрос стоит переадресовать самим США, подчеркнул президент, передает «Московский комсомолец».

Путин прокомментировал свои отношения с Зеленским

У президента России Владимира Путина, с его слов, нет никаких отношений с украинским главой Владимиром Зеленским. «Я его не видел никогда» – добавил Путин в ходе инвестиционного форума «Россия зовет».

Также Путин считает, что Зеленский пытается улучшить ситуацию на Украине, уже сделаны важные шаги по разведению сил в Донбассе. Также президент надеется, что возврата украинских военных и полиции в «серые зоны» Донбасса не будет.

Путин полагает, что Зеленский искренне хочет улучшить ситуацию на юго-востоке Украины. При этом любые идет пересмотра Минских соглашений являются неприемлемыми и контрпродуктивными. Новые договоренности по Донбассу, которые не будут согласованы с ДНР и ЛНР, приведут ситуацию в тупик, убежден российский лидер. Также Путину не ясны слова Зеленского об изменении закона о статусе Донбасса, передает «Московский комсомолец».

Также Путин надеется, что отношения России и США когда-нибудь улучшатся.

Шойгу рассказал о новой технике, которую покажут на Параде Победы-2020

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил на коллегии ведомства, что 9 мая 2020 года на Красной площади покажут технику, которая до этого ни разу не принимала участие в парадах.

Прежде всего, это боевые машины «Армата» и «Курганец-25», а также ЗРС С-300В4 и С-350, зенитно-артиллерийский комплекс “Деривация-ПВО” и инженерная система дистанционного минирования. Кроме этого, по Красной площади проедут защищенные автомобили «Тайфун».

Всего в параде примут участие более 14000 тыс человек и около 300 единиц вооружения и техники. Над главной площадью страны пролетят более 100 единиц авиации. Также в параде будут принимать участие иностранные воинские подразделения, передает «Московский комсомолец».

Москва обсуждала с Киевом прямую закупку 15 млрд кубометров газа в год

Россия и Украина обсуждали прямые поставки газа в объеме 15 млрд кубометров в год. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

«Это те объемы примерно, которые мы обсуждали в рамках последних трёхсторонних консультаций. Мы предлагали (и не в первый раз). Потому что вопрос транзита мы рассматриваем в том числе и с учетом прямых поставок на внутренний рынок, а не через реверс», — цитирует ТАСС Новака.

Он отказался от оценки перспектив газовых консультаций ввиду необходимости «дождаться официального ответа от украинской стороны на предложение «Газпрома».

«Когда мы увидим официальную бумагу, тогда сможем прокомментировать», — подчеркнул министр.

Россия получила от Индии первый платеж за С-400

Россия получила от Индии первый платёж по контракту на поставку российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

«Первый платеж индийской стороны по контракту на поставку систем С-400 получен. В какой валюте идут платежи, я уточнять не буду. Но это очень положительный момент для активизации плановой работы по производству первых элементов системы», — цитирует «РИА Новости» Михеева.

По его словам, первый полковой комплект системы С-400 будет поставлен в Индию в сентябре 2021 года, «ровно через два года после получения авансового платежа».

Новак допустил поставки газа по «Северному потоку — 2» в 2019 году

Поставки газа по газопроводу «Северный поток — 2» могут начаться до 2020 года. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«Может быть, и в этом году», — цитирует «РИА Новости» Новака.

Он отметил, что данный технический вопрос «завязан не только на достройку трубы, но и на пусконаладку», что входит в компетенцию оператора проекта Nord Stream 2 «в большей степени».

«Я думаю, что в ближайшие месяцы это может произойти», — заключил министр.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив