Трамп убежден, что на Украине живут «ужасные люди». Украина угрожает России еще одним судом. Деконструкция украинского государства происходит ускоренными темпами, а также другие новости

Трамп убежден, что на Украине живут «ужасные люди». Украина угрожает России еще одним судом. Деконструкция украинского государства происходит ускоренными темпами, а также другие новости

Нечего пенять на зеркало, коли рожа крива
Билецкий раскритиковал нового главу Генштаба за миролюбие. Коломойский призвал Зеленского послать МВФ. Яценюк считает, что Зеленский должен требовать созыва Совбеза ООН, и другие новости Украины
В Киев требуют наказать Донбасс за поддержку Януковича. Зеленский поговорит с Трампом о «выживании Украины». На Украине сторонники НАТО оказались в меньшинстве, а также другие новости Украины

Трамп убежден, что на Украине живут «ужасные люди»

Президент США Дональд Трамп считает Украину насквозь коррумпированной и негативной страной.

Об этом заявил бывший спецпредставитель США на Украине Курт Волкер, выступая на слушаниях в Конгрессе США в деле об импичменте президенту Дональду Трампу, передает «ПолитНавигатор».

По словам дипломата, Трамп получал информацию, альтернативную той, что присылали ему представители США, работавшие на Украине, что и позволило сформировать ему негативное мнение.

«Четверо из нас, кто поехал на инаугурацию [президента Украины Владимира Зеленского], встретились 23 августа потом с президентом Трампом. Мы подчеркнули, что президент Зеленский олицетворяет лучший шанс для Украины преодолеть коррупцию, которая сковывала страну уже 20 лет. Но президент очень скептически к этому отнесся.

Учитывая историю Украины и коррупцию в этой стране, он сказал, что «Украина – это коррумпированная страна, там ужасные люди, они пытались от меня избавиться». В ходе этого разговора он упомянул свои разговоры с мэром Джулиани, и мне стало понятно, что несмотря на позитивные новости и рекомендации, которые наша делегация ему представила, у президента Трампа было негативное восприятие Украины, он получал другую информацию, из других источников, включая Джулиани, которая сформировала такое негативное восприятие Украины», – заявил Волкер.

Украина угрожает России еще одним судом

Администрация морских портов Украины готовит требование к правительству Российской Федерации о выплате «компенсации убытков, понесенных вследствие временной оккупации территории автономной республики Крым». Киев намерен воспользоваться тем, что между РФ и Украиной до сих пор действует соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций.

«Стоимость государственного имущества, которое было закреплено за филиалами АМПУ и незаконно присвоено самопровозглашенной властью Крыма составляет более 1,24 млрд грн.

Это уже второй путь, который АМПУ использует, чтобы получить компенсацию за убытки, понесенные в Крыму.

Ранее госпредприятие предоставляло исчерпывающую информацию о собственных активах на полуострове Министерству юстиции Украины, которое подавало общий иск в Европейский суд по правам человека», – говорится в сообщении, передает «ПолитНавигатор».

Деконструкция украинского государства происходит ускоренными темпами

Украина повторяет судьбу Сирии с многолетним конфликтом на ее территории и недоговороспособностью разных слоев общества внутри страны.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил политолог Юрий Романенко, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, те, кто думают, что конфликт на Украине рассосется сам по себе, ошибаются.

«Те люди, в Украине, которые думают, что деконструкция социума, деконструкция государства, которая происходит на наших глазах ускоренными темпами, что это все закончится, все как-то само мирно рассосется, посмотрите на Сирию, ребята. Сирия в 2008 году выглядела даже в каких-то аспектах успешнее, чем Украина, потому что я ехал ночью по Сирии, там даже самая маломальское село было подсвечено нормально и дороги прекрасные были.

Но война произошла в силу ряда причин, и она еще не закончилась, она еще долго будет тлеть. И миллионы беженцев, сотни тысяч убитых, разрушенная экономика – это все цена за неспособность государства, его лидеров и народа всматриваться в грозные знаки, которые отчетливо посылает природа, господь Бог, другие страны и так далее», – заявил Романенко.

Экс-депутат Рады посоветовал Зеленскому произнести прощальную речь перед народом Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому кажется, что политика – это «Квартал 95», уверен экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

Зеленский является главным в «разорении и уничтожении» нации, сообщил ранее депутат верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кивав эфире телеканала NewsOne.

«Партия [»Слуга народа»] является центральной фигурой в уничтожении украинской нации. Пока мы рассказываем про «агрессию России», мы сдаем интересы страны западноамериканским партнерам. Я переживаю, что у Зеленского просто не хватит опыта, а те люди, которые находятся рядом с ним, они его заведут в блуд», — сказал депутат.

При этом парламентарий подчеркнул, что украинский лидер все же хочет принести мир в страну, передает «ФАН».

В Раде заявили, что Зеленский приведет Украину к разорению и уничтожению

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой принесет Украине «разорение и уничтожение», заявил украинский парламентарий от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

Однако, как отмечает Кива, Зеленский все-таки хочет принести мир в страну.

«Партия Зеленского не просто прикладывает участие, она является центральной фигурой в уничтожении украинской нации. Пока мы рассказываем про «агрессию России», мы сдаем интересы страны западно-американским партнерам. Я переживаю, что у Зеленского просто не хватит опыта, а те люди, которые находятся рядом с ним, они его заведут в блуд», — делится своими переживаниями депутат Верховной рады.

Илья Кива добавил, что не ждет положительных итогов от встречи в «нормандском формате», но надеется, что европейские коллеги смогут вывести украинского президента на нужную позицию для окончания конфликта на востоке страны, передает «ФАН».

Украинских военных обяжут знать английский язык

Украинские военные будут обязаны говорить на английском. Об этом пишет «Радио Свобода» со ссылкой на заместителя министра обороны Алину Фролову.

«Это очень болезненный вопрос. Это не только о вступлении в НАТО, и об интеграции, но и о возможности читать на английском языке статьи, научные исследования и перенимать опыт других стран. Министерство обороны понимает, что это проблема и определило, что у нас будет специальное направление», – рассказала она, передает «Страна.юа».

По словам замминистра, оно будет разложено на три компонента.

«Первый – ввести английский язык в систему военного образования. Это действенно, но требует времени, чтобы постепенно все Вооруженные силы в тех или иных формах проходили обучение. Второе – это способ срочно уладить наиболее проблемные вопросы – мы сделаем перечень должностей, для которых знание английского языка будет обязательным», – объяснила она.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив