Украина наторговала с «агрессором» на 2,4 миллиарда долларов за 9 месяцев. В Харькове националисты снова нагадили на памятник Жукову. Епифаний попросил у Зеленского защиты от россиян, а также другие новости

Украина наторговала с «агрессором» на 2,4 миллиарда долларов за 9 месяцев. В Харькове националисты снова нагадили на памятник Жукову. Епифаний попросил у Зеленского защиты от россиян, а также другие новости

Аваков: если нелегальную добычу янтаря не победить, ее надо возглавить. Вакарчук остался ни с чем: итоги дележки портфелей в Раде и Кабмине. «Я оптом отдам!» — Аваков предлагает купить у него наркотики, а также другие новости Украины
Когда начнутся массовые аресты окружения Порошенко. Тигипко оказался фигурантом воровских схем Порошенко. Гендиректор обстрелянного из гранатомета киевского телеканала выпустил заявление, а также другие новости Украины
Альтернативный марш «АТОшников» поплевал на Зеленского и пригрозил «ворогам». Киевская полиция избила АТОшника на Дне независимости. Из-за российской стали в украинской бронетехнике разразился громкий скандал, а также другие новости Украины

Украина наторговала с «агрессором» на 2,4 миллиарда долларов за 9 месяцев

В январе-сентябре 2019 года Украина экспортировала в Россию товаров на 2 млрд 453 млн долларов, передает «ПолитНавигатор».

Такие данные приводит Государственная служба статистики.

Импорт товаров из РФ в течение отчетного периода составил 5 млрд 416 млн долл. Отрицательное сальдо внешней торговли с РФ составило 2 млрд 963 млн долл.

При этом конкретной структуры торговли с РФ статистика не приводит.

В Харькове националисты снова нагадили на памятник Жукову 

Полиция проводит проверку по факту вандализации памятника маршалу Георгию Жукову в Харькове, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

«Неизвестные лица облили постамент красной краской. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Немышлянского отдела полиции», – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что о происшествии правоохранители узнали во время мониторинга публикаций в соцсетях, а с официальными заявлениями в полицию никто не обращался.

Сообщается также, что на место происшествия была сразу направлена следственно-оперативная группа районного отдела полиции для сбора первичного материала и установления свидетелей происшествия.

В июле нынешнего года ранее поваленный националистами памятник маршалу Георгию Жукову был восстановлен на прежнем месте усилиями городских властей.

СБУ отчиталась о поимке российского агента, замаскированного под патриота Украины  

В Днепропетровской области СБУ задержала местного жителя по обвинению в работе на российские спецслужбы в соцсетях, передает «ПолитНавигатор».

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Согласно предъявленному обвинению задержанный распространял в социальных сетях публичные призывы к «совершению террористических актов в день Достоинства и Свободы».

По версии СБУ задержанный был завербован представителем информационной группы «Сапфир», созданной ГУ Генштаба ВС РФ.
Как заявил сам задержанный на видео, на сотрудничество он согласился по идеологическим соображениям, после чего «по заданию кураторов от имени проукраинского активиста зарегистрировался в соцсетях».

«Накануне Дня Достоинства и Свободы провокатор начал размещать призывы к совершению террористических актов в городах Украины, в частности Киеве, Днепре, Харькове и Одессе. По замыслу спецслужб РФ, действия провокатора должны были создать информационный фон для дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне и во время празднования», – говорится в сообщении.

Епифаний попросил у Зеленского защиты от россиян 

Глава подчиняющейся Константинополю Православной церкви Украины, митрополит Епифаний просит президента Владимира Зеленского, Кабинет министров и правоохранительные органы принять меры для урегулирования вопроса с собственностью ПЦУ в Крыму, передает «ПолитНавигатор».

Такое решение принял Синод ПЦУ, сообщает сайт этой религиозной организации.

«Отдельно отмечаем необходимость срочно и безотлагательно принять решение Кабинета министров Украины относительно решения вопроса собственности на помещение собора и епархиального управления в Симферополе. Этот шаг продемонстрирует юридическую и моральную поддержку украинской общине Крыма со стороны нашего государства и даст возможность более эффективно защитить ее права на международном уровне», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ПЦУ.

«Слуга народа» обвинил Вятровича в краже денег на банкете в честь Голодомора

Народного депутата от фракции «Европейская солидарность» Владимира Вятровича обвинили в том, что он украл около полумиллиона гривен, когда в прошлом году устраивал «банкет» на День Голодомора.

Об этом заявил нардеп от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский в соцсети.

«Год назад Вятрович закатил банкет на День Голодомора. Никак иначе я это не назову, можете посмотреть меню, сделать свои выводы сами.

Была организована некая трехдневная, если не ошибаюсь конференция, приглашены 400 участников. Забегая вперед, скажу, что не было и половины, велась фотосъемка, там все видно. На кормление этих виртуальных персонажей Институт национальной памяти в лице Вятровича заказал милые фуршеты. Почти на полмиллиона гривен», — написал нардеп, передает «Русвесна».

На Украине без работы могут остаться десятки тысяч учителей

На днях министр образования и науки Украины Анна Новосад заявила, что так называемая «новая украинская школа» не нуждается в большом количестве преподавателей, передает «ФАН».

По словам главы ведомства, в стране сложилась «неприемлемая ситуация», при которой в целом ряде учебных заведений на десять учеников приходится сразу два педагога. Дескать, у государства попросту нет средств на содержание «раздутого штата соответствующего персонала», и многие образовательные структуры в селах и даже небольших городах страны в течение ближайшего года будут закрыты или «оптимизированы».

«Самим же учителям придется переквалифицироваться», — резюмировала министр.

Гаврилечко объяснил, почему Украину ждет дефицит картошки, огурцов, помидоров и свёклы

Если предположить, что на Украине паи и государственная земля действительно будут проданы, Украину ждет дефицит картошки, помидоров, огурцов, свеклы и других овощей. Об этом рассказал экономист Юрий Гаврилечко в недавнем интервью Ukrlife.TV

«Все эти культуры выращиваются в частных и фермерских хозяйствах. Да, зерна будет больше. Но мы же не питаемся только овсом и ячменем. Мы же не лошади. И еще кукурузы, хоть мы и не куры. Но будет именно так», — категоричен эксперт.

Специалист пояснил, что транснациональные корпорации не занимаются производством овощей и фруктов, поскольку выращивание продуктов с высокой маржой требует развитой сельской инфраструктуры, специальных условий хранения и массы обязательств перед рабочими.

«Именно поэтому ТНК по всему миру занимаются техническими культурами вроде пшеницы, овса, ячменя, кукурузы, рапса и подсолнечника. И все. Для ТНК разница в марже в полпроцента некритична, а для фермеров это вопрос выживания», — подчеркнул Гаврилечко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив