Пустословие Зеленского ровным счётом ничего не значит

Пустословие Зеленского ровным счётом ничего не значит

Власть на Украине и её активные сторонники пойдут на всё…
Бойко: вижу свою цель в облегчении жизни простых людей
Американские СМИ призывают Украину взорвать Крымский мост

Президент Украины Владимир Зеленский много говорит о своем стремлении вернуть Донбасс в состав государства, но при этом ничего не хочет делать ради его возвращения. Обращаясь к жителям Донбасса, он не дает никаких обещаний. Говорит: «Просто возвращайтесь, потому что мы вас ждем». Но к текущему моменту это уже так не работает и не может работать. 

Порошенко четко и последовательно вел враждебные действия как военные, так и экономические. Зеленский же стремится показать, что отличается от своего предшественника, но при этом не учитывает слишком многих факторов. Если Донбасс захочет вернуться, что практически утопия, жителям понадобятся какие-то гарантии их безопасности.

При этом Зеленский совершенно не думает о том, чтобы объявить полную амнистию и освободить всех жителей от уголовной ответственности. На фоне фантазий украинских журналистов и политологов о концентрационных лагерях, это просто пугает и отбивает у жителей всякое желание думать о возвращении. Даже у тех, кто никак не участвовал в военных действиях. 

Кроме того, жителям Донбасса очевидна непрочность власти Зеленского. Даже данные им обещания он не сможет сдержать при всем желании. Радикально настроенные националисты вполне убеждены, что могут диктовать главе государства собственную волю, подкрепляя свои решения силой оружия. 

Таким образом, диалог с Донбассом деградирует, поскольку он не имеет устойчивого основания. Доверие к Зеленскому падает как у жителей Донбасса, так и у жителей самой Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив