Украина продолжает неадекватно вести дела и надеяться…

Украина продолжает неадекватно вести дела и надеяться…

Хотели и рыбку сьесть, и …, а получилось как всегда, или как ЕС «подложило свинью» Киевской хунте
В Луганске состоялся концерт с участием исполнителей из России
На Украине отморозки считают себя над законом и не боятся угрожать расправой даже депутату ВР

Украина по-прежнему не может успокоиться и продолжает наставать на заключении долгосрочного контракта с Россией относительно поставок газа через свою территорию. Россия неоднократно говорила, что не против заключить соглашение и с Украиной несмотря на то, что проект «Северный поток-2» близок с своему завершению. Ожидается, что строительство газопровода, несмотря на все юридические сложности и связанные с этим перерывы в ведении работ, будет завершено в текущем году. 

Тем не менее Россия еще раз продемонстрировала готовность к диалогу, предложив Украине заключить контракт сроком на один год. Но обязательным условием заключение этого контракта является аннулирование всех судебных исков. Россия еще раз подчеркнула, что стремление решать проблемы через международный арбитраж, а не путем прямого диалога – неконструктивно и не приведет Украину к желаемым результатам. 

Украина же продолжает надеяться, что Европа будет оказывать давление на Россию, чтобы по-прежнему получать газ без перебоев и в нужных объемах. 
Министр энергетики Алексей Оржель заявляет, что Украина по-прежнему намерена четко и последовательно отстаивать свои позиции, в том числе в судебном порядке. Если Россия будет продолжать поставки в Европу, то с 1 января 2020 года это будет считаться контрабандой, если не будет заключен договор на тех условиях, которые называет Украина. И, в связи с этим обстоятельством, Украина будет принимать юридические меры. 

Правда, при этом Оржель выпускает из виду тот факт, что после запуска «Северного потока-2» у Европы не будет причин, чтобы поддерживать Украину в ее «боротьбе». К слову, Турецкий поток уже заполнен газом…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив