США продолжат оказывать военную и финансовую помощь Украине, невзирая на выпады Трампа…

США продолжат оказывать военную и финансовую помощь Украине, невзирая на выпады Трампа…

Санкции против Ирана. России плюс, Европе минус
Мародёры пойманы в зоне подтопления, землетрясения на Камчатке, взрыв в мечети в Афганистане, Россия подозревает США в провокации и другие новости от Архано
Коболев о «Турецком Потоке»: «Здесь, к сожалению, борьба была проиграна Украиной»

Известное американское периодическое издание «Los Angeles Times» сообщает со ссылкой на источники, что Соединенные Штаты планировали предать Украине больше финансовой помощи на военные нужды, чем это было сделано. 

Планировалось, что Украина получит около 400 миллионов долларов, но около 35 миллионов из них так и остались на счетах американского министерства обороны. Средства предназначались для того, чтобы Украина могла оснастить боевые корабли, а также приобрести различное вооружение, включая гранатометы. 
В данный момент ситуация привлекла внимание конгрессменов США. Они обратили внимание на тот факт, что в стране финансовый год завершается уже 30 сентября и обратились за объяснениями к Министерству обороны. 

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп считает дальнейшее предоставление помощи Украине нецелесообразным и по этой причине деньги для Украины были заморожены на счетах. 

Однако, другие представители американской политической элиты полагают решение главы государства необдуманным и несправедливым, поэтому заявили, что помощь Украине необходимо предоставлять и в дальнейшем. Предполагалось даже внесение специальной поправки в законопроект о расходах на оборону. По задумке инициаторов поправки должны были лишить Трампа возможности в дальнейшем отдавать такие распоряжения. 
Пресс-секретарь Пентагона подтвердила информацию о том, что Украине должен быть сделан еще один перевод, но ничего не сказала о причинах, по каким его еще не осуществили.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив