Эксперты с грустью наблюдают за дележом остатков Украины. Заложен механизм, не позволяющий Украине выйти из вечной нищеты и разрухи. Украина шантажирует ЕС на газовых переговорах, и другие новости

Эксперты с грустью наблюдают за дележом остатков Украины. Заложен механизм, не позволяющий Украине выйти из вечной нищеты и разрухи. Украина шантажирует ЕС на газовых переговорах, и другие новости

Киеву напомнили условия прохождения кораблей через Керченский пролив. ГБР Украины просит снять неприкосновенность с Порошенко. Прокуратура будет настаивать на аресте Ляшко без альтернативы залога, и другие новости
Концерн Антонов впервые за 4 года продал самолет. Его купила полиция Перу. НАБУ объявило пидозры восьми крупным банковским менеджерам, а также другие новости Украины
«Был договорняк» – генерал ВСУ об отступлении из Славянска. У Зеленского отморозились от освобождения Вышинского. Зеленский: Украина должна принять Олимпиаду, а также другие новости Украины

Эксперты с грустью наблюдают за дележом остатков Украины 

Та дискуссия о рынке земли, которая ведется в украинском обществе, примитивная и исходит из отношения к земле как к остатку собственности, который надо делить, а не как к активу для развития агроиндустрии.

Об этом на канале InterVizor заявил представитель стратегической группы «София» Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».

«Мне нечего добавить к этой дискуссии о земле, я считаю ее позорной, примитивной и очень напоминающей постсоветский шок от либеральных утопий, связанных с ваучерами. Я бы с удовольствием принимал участие в ток-шоу, в которых бы мы говорили о «длинной» агроиндустриальной политике, о правилах, по которым мы могли бы превратить агроиндустрию в одну из точек роста. Чтобы это стало возможным, нужны новые правила взаимоотношений собственников, производителей», – отметил эксперт.

«Инвестиции – это не деньги, это партнерство по поводу общей прибыли. Современная агросфера – это не «село поднимать», это высокотехнологическая сфера с новыми профессиями, новыми технологиями. Этот дискурс вообще вытащил бы нас из этого болота дележа остатка. А так, с грустью наблюдая за дележом остатка, мне нечего добавить. Не знаю, как на это повлиять. Боюсь, опомнимся мы только тогда когда нам сообщат, что поделили. Так же, как недавно узнали список собственников облэнерго, так же с интересом изучим список собственников нашей территории», – сказал Ермолаев.

Заложен механизм, не позволяющий Украине выйти из вечной нищеты и разрухи 

Бывшая министр экономики Украины Наталья Яресько так провела «реструктуризацию» госдолга Украины при премьерстве Арсении Яценюка, что Украина теперь уже не сможет выйти из состояния бедности и разрухи.

Об этом в эфире канала PolitWera заявил вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко, передает «ПолитНавигатор».

«Яресько и ее подруга Маркарова не только удачно справились с разграблением Украины. Яресько поехала в латиноамериканские страны, где она делает то же самое, только быстрее. Вместе с Яценюком они подписали соглашение о так называемой реструктуризации долга, после чего Украина стала практически пожизненно должна МВФ.

Это было сделано не случайно – всего лишь за каких-то 3 миллиларда долларов каждый год с момента, когда рост ВВП достигнет 4 – 5 %, мы теперь обязаны платить 20% ВВП. Это бред! Как можно отдавать 20% ВВП и еще сохранять целостность государства? Заведомо заложен механизм, который не позволяет стране когда-либо выйти из состояния бедности и разрухи. И при нынешнем руководстве Украина никогда не выйдет из состояния нищеты и бедности», – резюмировал Пешко.

Украина шантажирует ЕС на газовых переговорах

«Газпром» не отказывается выплатить Украине 2,56 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

Об этом в «Известиях» пишет заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

По его словам, выплату долга можно было бы провести не деньгами, а, к примеру, скидкой на газ для украинских потребителей, о чем ранее заявляла российская сторона.

«Но для этого надо идти на компромисс, а руководству Украины в целом и «Нафтогаза» в частности никакие скидки не нужны. Им нужны деньги. Тем более что руководители «Нафтогаза» уже получили с этих денег премии. То есть эти люди вовсе не заинтересованы в поиске компромисса, так как это ударит по их кошелькам», – отмечает Фролов.

Кроме того, он напоминает, что в энергетической сфере «Украина имеет долгую историю политических преследований», приведя в пример экс-премьера Юлию Тимошенко, получившую немалый срок за подписание газового контракта.

По мнению аналитика, с сегодня любые компромиссы с «Газпромом» на Украине могут стать основой для обвинений в госизмене, передает «ПолитНавигатор».

Зеленский пообещал снять флаги ЛНР возле моста у Станицы Луганской

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал снять флаги ЛНР, которые он увидел на противоположной стороне моста у Станицы Луганской.

О том, что Зеленского «разозлили флаги» Республики, сегодня пишут киевские пропагандистские ресурсы. Сообщается, что во время своего вчерашнего визита на частично восстановленный мост президент «незалежной» отметил «лишние» флаги, которые «не имеют никакого отношения к Украине», с другой стороны. Отметим, однако, что на распространённых вчера видеокадрах посещения Зеленским моста этого момента нет.

По информации украинских СМИ, Владимир Зеленский заявил, что очень важно, чтобы все понимали, что «мы украинцы и у нас есть только один флаг». Более того, украинский президент якобы даже потребовал снять флаги Луганской Народной Республики, передает «Русвесна».

«Как защищать свое достоинство» — Зеленский почтил память жертв Майдана

Президент Украины Владимир Зеленский и его жена Елена в очередной раз напомнили электорату о своей патриотичности. На сей раз они пришли поставить свечки на месте будущего «Музея достоинства», посвященному «Героям Небесной сотни».

«Украинцы не на словах знают, как защищать свое достоинство и бороться за свободу на баррикадах. В той борьбе, к сожалению, мы заплатили самую высокую возможную цену — человеческую жизнь. В месте, где мы находимся, обязательно появится музей Революции достоинства. И это очень важно.

Однако для памяти каждого погибшего музея недостаточно. Конечно, нам нужны реальные результаты расследования дел Майдана. Семьи погибших и всё общество должны обязательно получить ответы, а виновные — обязательно получить наказание», — толкнул пафосную речь Зеленский, передает «Русвесна».

Президент — я, а не какой-то бизнесмен: Зеленский резко ответил Коломойскому

В ходе визита на базу ВМС Украины в Очакове президент Украины Владимир Зеленский довольно резко прокомментировал недавнее скандальное интервью украинского бизнесмена Игоря Коломойского для издания The New York Times.

Отвечая на вопрос журналиста, разделяет ли Зеленский мнение Коломойского о необходимости восстанавливать дружеские отношения с Россией, украинский «слуга народа» переменился в лице и заявил, что о международной политике Украины должен думать он как президент страны, ну или правительство и общество. А «какой-либо» отдельный бизнесмен не имеет полномочий делать подобные заявления.

«Я хотел бы, чтобы я как президент думал о международных отношениях и векторе Украины все же, а не какой-либо бизнесмен Украины.

Мне кажется, что это правильно. Я, правительство, общество — мы можем говорить об этом. Но это все же решения государственного уровня», — сказал Зеленский, который, кажется, возомнил себя гетманом, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив