Зеленскому грозят восстанием из-за компромисса по Донбассу. Украина нашла очередную зраду – теперь на Балканах. Тимошенко обратилась к Европе в преддверии встречи «нормандской четверки», и другие новости

Зеленскому грозят восстанием из-за компромисса по Донбассу. Украина нашла очередную зраду – теперь на Балканах. Тимошенко обратилась к Европе в преддверии встречи «нормандской четверки», и другие новости

На Порошенко есть новый козырный компромат. Луценко, на выход: На Украине назвали главного кандидата на должность генпрокурора. В первый же день Раде предстоит работать до ночи, а также другие новости
Очередное заседание ВР покажет истинную расстановку сил и возможностей Порошенко 
Больницы Галичыны остались без врачей. Генерал ВСУ не побоялся заявить, что Украине не нужно НАТО. Рейтинг Зеленского продолжит обваливаться, а также другие новости

Зеленскому грозят восстанием из-за компромисса по Донбассу

Если президент Украины Владимир Зеленский на встрече в «нормандском формате» пойдет на значительные уступки, то его ждут протесты и, возможно, свержение.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявила экс-депутат Верховной рады Анна Гопко, возглавлявшая комитет по международным делам, передает «ПолитНавигатор».

«Я хотела бы, чтобы Зеленский очень хорошо подумал, чего он туда едет, с чем он приедет и не рассчитывал на то, что большинство украинцев болеют амнезией или не понимают на самом деле каких достижений ждет Украина после тех жертв, которые есть.

Очевидно, чем дальше, тем будет сложнее, потому что зима на носу, большинство людей получают платежки. Они увидят, что те лозунги, которые были, что снизим тарифы, не сложились и тут я хотела бы сказать, что есть большой риск, что возвращение Зеленского после «нормандской четверки», если там будут подписаны какие-то уступки значительные, оно может спровоцировать в Украине массовые протесты, которые могут перерасти или уже в восстание, или в революцию, или еще во что-то.

Но мы должны всегда понимать, что в этот раз этим воспользуется Кремль. Уже в сравнении с 2014 годом Россия готова к полномасштабному военному вторжению в Украину», – заявила Гопко.

Украина нашла очередную зраду – теперь на Балканах

Украина «с особым сожалением» следит за фактическим отказом в членстве в Евросоюзе для балканских стран.

Об этом пишет киевское издание «Деловая столица», передает «ПолитНавигатор».

«Понятно: если со странами — официальными кандидатами на вступление в Европейский Союз может твориться такой «цирк», то сложно даже представить, чего ждать тем, кого пока нет даже в списке потенциальных кандидатов», – говорится в статье.

Сожаление в Киеве вызывает и тот факт, что самоустранение ЕC с Балкан усилит там влияние России.

«В середине ноября, после пятилетнего перерыва, собралась на совместное заседание межправительственная комиссия по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Северной Македонией. О том, насколько это событие было важным для Северной Македонии, говорит тот факт, что в мероприятиях принимал участие глава правительства Зоран Заев. Надо сказать, что Скопье — хотя страна вот-вот станет членом НАТО и готовится к началу переговоров с ЕС — не вводило санкции против России из-за аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины», – пишет «Деловая столица».

Украинское издание с ужасом признает возможность присоединения Македонии к Евразийскому экономическому союзу. Такое предложение было сделано.

На Донбассе нацгвардейцы пытались задержать боевиков «Правого сектора» — есть убитые и тяжелораненые

Шесть бойцов национальной гвардии Украины получили ранения при попытке задержания группы боевиков «Правого сектора»*, планировавшей проведение теракта в зоне оккупационной операции («ООС»), двое нацистов убиты.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

«Эти небоевые потери сотрудники правопорядка понесли в результате попытки задержания группы боевиков „Правого сектора”, которые планировали проведение теракта на КПП одного из подразделений 72-й бригады ВСУ», — рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он уточнил, что четверо из шести раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

«Также, по имеющейся у нас информации, потери националистов составили двое убитыми и трое ранеными», — отметил офицер пресс-службы, передает «Русвесна».

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Тимошенко обратилась к Европе в преддверии встречи «нормандской четверки»

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к европейским лидерам в преддверии встречи «нормандской четверки» и призвала их не снимать с России санкций «до полного восстановления территориальной целостности» Украины.

Она также заявила, что войну в Донбассе можно остановить лишь общими усилиями с Европой, а не «капитуляцией», пишет газета «Взгляд» со ссылкой на украинские СМИ.

Под «капитуляцией» украинский политик подразумевает предоставление Донбассу особого статуса, который прописан как в Минских соглашениях, так и в «формуле Штайнмайера», предложенной Европой.

«Я призываю вас не прекращать санкции против России до полного восстановления территориальной целостности Украины. Только вместе, нашей общей европейской семьей, мы можем остановить эту войну, но ни в коем случае не путем капитуляции», — отметила она, передает «ФАН».

Бывший депутат Рады призвала Зеленского не идти на компромиссы по Донбассу

Значительные уступки президента Украины Владимира Зеленского на встрече в «нормандском формате» обернутся протестами, а также его свержением, считает возглавлявшая комитет по международным делам бывший депутат Верховной рады Анна Гопко.

По ее словам, Зеленскому стоит хорошо подумать, прежде чем ехать на встречу с лидерами стран «нормандского формата». Как передает телеканал «Прямой», Гопко посоветовала Зеленскому не рассчитывать «на то, что большинство украинцев болеют амнезией или не понимают на самом деле, каких достижений ждет Украина».

Бывший парламентарий объяснила, что наступает зима, большинство украинцев начали получать квитанции на оплату услуг ЖКХ. Бывший депутат Рады призвала Зеленского не идти на компромиссы по Донбассу.

«Они увидят, что те лозунги, которые были, что снизим тарифы, не сложились, и тут я хотела бы сказать: есть большой риск, что возвращение Зеленского после «нормандской четверки», если там будут подписаны какие-то уступки значительные, оно может спровоцировать на Украине массовые протесты, которые могут перерасти или уже в восстание, или в революцию, или еще во что-то», — подчеркнула она, передает «ФАН».

Президент Зеленский запустил процедуру распродажи Украины — политолог

Политический аналитик Богдан Безпалько заявил, что президент Зеленский вывел коррупцию на Украине на международный уровень.

Ранее депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne сообщил, что новые власти Украины, состоящие из иностранных граждан, дурят рядовых жителей страны.

«Мы пришли к еще большей коррупции, чем было, потому что даже Порошенко такого не позволял: из страны вывели миллиарды», — сказал парламентарий, добавив, что новая власть ничего против этого не предпринимает.

При этом политика особенно возмущает, что ключевые должности в стране занимают «заезжие гастролеры», получающие баснословные деньги только за то, что они иностранцы. В качестве примера Рабинович приводит главу «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичюса, который является гражданином Литвы. Кроме того, треть фракции «Слуга народа», по словам депутата, находится в «списках грантоедов группы Сороса», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив