США грозятся воспрепятствовать строительству СП-2, как минимум, на год

США грозятся воспрепятствовать строительству СП-2, как минимум, на год

Голодомор. Правда и вымысел
Крымский мост. Первый железнодорожный путь состыкован на середине моста
В ВСУ созданы подразделения нового типа

США продолжают всеми силами противиться сооружению нового российского газопровода «Северный поток-2». С высоких трибун они заявляют, что делают это, заботясь о благе всего мира, не желая «финансировать российскую агрессию», а также стремясь обеспечить Европе безопасность. 

Сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что Вашингтон имеет возможность создать для России препятствия, которые отложат запуск газопровода еще как минимум на год. В настоящий момент, несмотря на все юридические сложности и уловки, к которым прибегали отдельные европейские страны, чтобы замедлить прокладку газопровода, предполагается, что компании, ведущие строительство все же уложатся в сроки до конца текущего года. Круз говорит, что прямой долг США воспрепятствовать этому. Он считает, что Европа должна получать энергоносители от тех стран, которые не будут использовать его в качестве механизма манипуляций и шантажа. Подразумевая под такими странами США.

Он не стесняется говорить о том, как полезно будет для США, если Европа будет покупать газ у них, а не у России. Поскольку добиться этого рыночными методами невозможно, приобретать СПГ у США будет гораздо дороже, чем газ, доставленный по трубопроводу из России, Круз предлагает использовать другие, доступные им методы. Например, ввести санкции против компаний, которые ведут укладку труб на морском дне. Он уверен, что у России нет своих технологий, позволяющих это делать, потому Москва будет вынужден искать кого-то на замену, что затянет строительство ещё, как минимум, на год.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив