Павел Дуров: WhatsApp имеет слишком много уязвимостей

Павел Дуров: WhatsApp имеет слишком много уязвимостей

Новая редакция закона о любительском рыболовстве принята Госдумой
Украинский эксперт: в брексите виноваты российские спецслужбы
«Украинских патриотов» терзают смутные подозрения…

Павел Дуров, создатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Телеграм предупредил пользователей мессенджера WhatsApp об угрозах, которым они подвергают свои данные. 

В силу своей профессии он отлично ориентируется в уязвимостях различных мессенджеров и соцсетей и знает, как сохранять свои данные в безопасности. 
WhatsApp с этой точки зрения совершенно неудовлетворительный, полагает Дуров. Злоумышленникам, чтобы завладеть персональными данными пользователей, не нужно даже прибегать к особым ухищрениям и сложным уловкам. Они могут просто прислать пользователю видео и данные окажутся у них в руках. Более того, мессенджер даёт им возможность получить доступ даже к тем фото и видеоматериалам, которые не выложены в Интернет, а просто хранятся на устройстве. 

Во избежание таких возможностей Дуров рекомендует использовать для общения альтернативные варианты программного обеспечения. Благо в современном мире их большой ассортимент. 
Напомним, что WhatsApp принадлежит компании Facebook, которая активно содействует Агентству национальной безопасности США, в том числе собирая персональные данные граждан.

Тем, кто озабочен сохранностью своих личных данных и не желает, чтобы к ним получали доступ третьи лица, Дуров рекомендует осмотрительно выбирать программное обеспечение. Перед тем как ставить какие бы то ни было приложения на свои устройства лучше предварительно собрать информацию и отзывы пользователей о них.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив