Зеленский ответил на вопросы журналистов

Зеленский ответил на вопросы журналистов

Пресс-центр ООС сообщает о «полчищах конных десантников» на территории ЛДНР…
Митинг Ляшко и политические очки кандидатов в президенты Украины
«Русские идут!». На этот раз Кремль решил подготовить членов чернокожих банд из американских гетто для противодействия выборам в США…

После посещения базы ВМС Украины в Очакове президент Украины Владимир Зеленский пообщался с журналистами на разнообразные темы. В числе прочего были затронуты вопросы безопасности и контроля над государственными границами, взаимоотношений с Россией, а также другими странами СНГ. 

Так, президент Украины прокомментировал предложение президента Белоруссии, который неоднократно заявлял о своей готовности оказывать Украине поддержку. В частности, от Лукашенко поступило предложение прислать пограничников, чтобы обеспечивать контроль над границей Украины с РФ. Речь шла об участке, который в настоящее время контролируют силы ЛДНР. Однако, Зеленский сообщил, что пока обсуждать этот вопрос преждевременно. А в том случае, когда этот отрезок границы перейдет под контроль Украины, она сможет справиться своими силами. В независимом государстве имеются собственные погранвойска в необходимом количестве. 

Прокомментировал Зеленский и рекомендацию первого президента Казахстана, который высказал предположение, что для достижения взаимопонимания с Россией украинскому лидеру нужно будет встретиться с Путиным один на один. Зеленский сказал, что не исключает общения ни в каком формате, в том числе и в уже привычном нормандском. Он подчеркнул, что стремится достичь взаимопонимания со всеми соседними странами, но в первую очередь его беспокоит благополучие собственной страны, и этому он будет уделять первоочередное внимание.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...