Зеленский стал полноправным преемником майданщиков. Украину ожидают фермерские войны с участием боевиков-атошников. На Киевщине сказали «нет» карателю и повернули вспять декоммунизацию, и другие новости

Зеленский стал полноправным преемником майданщиков. Украину ожидают фермерские войны с участием боевиков-атошников. На Киевщине сказали «нет» карателю и повернули вспять декоммунизацию, и другие новости

На украинском ТВ пудрят мозги нищетой в Крыму. Распад украинских войск: На позиции сбрасывают листовки о «лохе» Зе. Вашингтон снова обвиняет украинцев, а также другие новости от Архано
Таких экспериментов с медициной не проводила ни одна страна, — глава Минздрава Украины. Заражены 80 человек: вспышка коронавируса в интернате для девушек в Киеве. В Киеве настраиваются на международные санкции против Украины.
У радикальных нацистов появилась новая беда на выборах в Раду. Евросоюз и МВФ загнали Зеленского в угол, а также другие новости Украины

Зеленский стал полноправным преемником майданщиков 

Вместо того, чтобы проконтролировать расследование событий 2014 года, посадить зачинщиков или хотя бы дать объективную оценку произошедшему, президент Украины Владимир Зеленский со свитой возложил цветы и поклонился погибшим во время госпереовота боевикам Евромайдана, полноценно перехватив эстафету у майданной власти.

К такому мнению пришли эксперты в эфире телеканала «Россия-1», передает «ПолитНавигатор».

«Каждый год 21 числа власть выходит на Майдан независимости, подходит к портретам людей, чью память они хотят почтить, и не говорят о людях, которых они очень хотят забыть. А забыть они хотят как раз тех, кто стоял на майдане, организовал майдан, стоял на сцене майдана и стал главным бенефициаром этого майдана», – заявил экс-депутат Верховной рады от Компартии Спиридон Килинкаров.

«Именно для того, чтобы получить эту власть (а я ответственно заявляю, у них не было никаких шансов легитимным путёе получить власть в случае проведения выборов), именно для этого они пошли на этот кровавый майдан, именно поэтому они насильственно отторгли территорию Крыма, для того, чтобы забыть об этих людях, они насильственно отторгают территорию Донбасса, для того, чтобы захватить и узурпировать власть.

И не для того, чтобы эту страну развивать. Казалось бы, шесть лет, если мы уже этот путь страшный прошли, можно дать объективную оценку тому, что произошло?» – добавил бывший депутат.

Украину ожидают фермерские войны с участием боевиков-атошников 

С открытием рынка земли на Украине начнутся фермерские войны, когда рейдеры с использованием парамилитарных формирований будут захватывать паи, чтобы сконцентрировать в своих руках как можно больше наделов и продать их по завышенной цене.

Об этом в эфире интернет-канала «ГлавНовости» заявил политолог Андрей Золотарев, передает «ПолитНавигатор».

«Земельные отношения, дебет с кредитом будут сводиться с помощью калькулятора Калашникова. Уже сейчас мы видим, где используются массово парамилитарные формирования – как раз у кого-то отжать землю, отнять урожай и таких в этом году случаев пруд-пруди.

Поэтому что дальше будет? Дальше будут консолидировать эти земельные активы там по тысяче и более гектаров, чтобы было что продать серьезным людям. И перепродать с двухсот-трехсот процентной прибылью. Кто будет крайним? Естественно, тягловый народ, свинопасы и гречкосеи, которых просто будут сгонять с земли», – заявил Золотарев.

На Киевщине сказали «нет» карателю и повернули вспять декоммунизацию 

В селе Медвин Богуславского района Киевской области улице вернули старое название Первомайская, отменив ее переименование в честь погибшего на Донбассе боевика.

Об этом говорится в решении Медвинского сельсовета, передает «ПолитНавигатор».

Копию решения в своем блоге опубликовала местная майданщица Марина Годулка.

Националистка подчеркивает, что решение о возвращении улице прежнего названия было принято после того, как местные общественники узнали, что Александр Бочаров, в честь которого переименовали «Первомайскую», пал не смертью «героя», а совершил самоподрыв, ранив сослуживцев.

«Год назад этот вопрос подняли из-за того, что узнали, что солдат сам покончил с собой, подорвавшись на гранате, еще и ранил двух военнослужащих. Инициаторами по возвращению улице старого коммуняцкого названия были люди, которые, как я понимаю, никогда не воевали за Украину и ностальгируют по СССР, точно так же, как в ЛДНР.

Я не назову эту смерть героической, но если бы не война – Бочаров, который является ее жертвой, жил бы, как живем сейчас мы и все те инициаторы переименования, которые кто знает, как бы вели себя на фронте», – написала активистка.

В Киеве заскулили: Майдан отбросил Украину на 100 лет назад

Шесть лет, которые прошли после начала Майдана не были результативными – ни одно требование майданщиков выполнено не было, а Украина продолжает топтаться на месте и сталкивается с теми же проблемами, что и 100 лет назад.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил политолог Юрий Романенко, передает «ПолитНавигатор».

«Мы постоянно возвращаемся, наш народ в своей истории постоянно проходит через эту кровавую баню, через страдания. Сто лет назад мы говорили о языке, о вере, о России, которая является нашим врагом, о других проблемах, о земле. Прошло 100 лет и о чем мы говорим? У нас те же самые вопросы на повестке дня. Они не отрефлексированы. Почему мы вновь и вновь втягиваемся в эту повестку?

И вот, спустя шесть лет, мы имеем те же проблемы, с которыми Майдан выходил в 13-м году – свобода слова, вопрос по поводу среднего класса, регулирование со стороны государства. Я не говорю о коррупции, не говорю о судах, которые как не работали, так и не работают. Короче говоря, ни одна причина, по которой Майдан в 13-м году вышел, она как базовая не ушла с повестки дня и это означает, что она вернется опять», – заявил Романенко.

Мы хотим «убить» призыв и раздать гражданам оружие, — министр обороны Украины

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что в планах его ведомства — полностью «убить» призыв на срочную службу в ВСУ и раздать оружие гражданам «незалежной».

Об этом он заявил в интервью одному из украинских изданий, оговорившись, что конкретной даты отмены призыва и перехода на контрактную армию пока нет.

«Пока (даты) нет. Но я надеюсь, что мы их скоро озвучим. Это не будет сразу, призыв сначала будет просто уменьшен, и это, кстати, очень хорошо согласуется с территориальной обороной.

По сути, при нормальном развитии территориальной обороны не будет необходимости в призыве…Как бы мы успешно не реформировали 250 тысяч человек, этого недостаточно.

Мы хотим „убить” призыв, это наш план. Посему нам надо развивать территориальную оборону…

Если заходит оккупант, его за каждым углом должен ждать человек с автоматом или с чем угодно, чтобы враг не мог расслабиться ни на секунду. Это наша задача», — всерьёз заявляет Загороднюк, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив